您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2017-12-29 08:50   文章来源: 宁国新闻网    
再见,2017;致敬,2018

  转眼,一年再次成为过去。回忆是为了更好的向前。我们深谙生活不易,也深知希望之可贵。因此,辞旧迎新之际,让我们带着善意、带着温暖送走过往,期许未来。美和光明一直在到来,生活的信念无时不激励着我们:让我们怀抱敬意,迎接2018。

  2018,让我们一起

  晓寒  事业单位职员

  2017年接近尾声,我和其他人一样,坐在自己的位子上,看着时间安静地移动。在快过去的这一年里,我看了一些书,写了为数不多的一些字,见证了一些人的悲欢离合,并在年末的时间,和一小批具备强烈个性的同道人一起,为文字、坚持和深刻的思考而相聚。

  就在今天,在刚刚过去的中午时间,我在朋友的微信上,看到她转发的一篇文章,那是小众文学2018年的新年祝辞,我印象最深的就是其中的那一句话:“经历了2017,有人更加麻木冷漠自私。有人在没过头顶的落叶中愈发热血号呼。”

  所有独立而敏感的灵魂,都将在生活的淬炼中,变得更加坚韧,也更加丰饶。我敬佩一切保持善良和正直本性的人们,他们坚定、执著,安然而自在,他们用强大的人格和智慧,激发、唤醒了一个时代的沉睡者,推动更多的人努力实践美好的秩序和美好的梦想。

  在我的身边,一直有这样的小众群体存在,他们独立思考、追求真理,他们用文字播撒火种,在人世无常中保持坚定姿态。

  在2018,我需要继续用书籍、文字、良知,去守望、摸索、靠近,穿行于时间,不畏惧时间。

  2018,继续努力。让我们一起。

  静心学习   时光不负

  郭燕 幼儿园园长

  我一直不是一个有天分的人,因此,无论是从教还是为文,我都是自感平常。所以,我始终带有一颗卑微羞涩的心态去学习任何一个值得我学习的人和事。圣人云,三人行必有我师焉,这样一来,几乎是所有和我有接触的人都成了我学习的榜样。

  比如说,文字上的良师益友,他们渊博的学识,她们宏阔的文字,都让我阅之沉醉,心向往之。这让我不敢妄自菲薄,也不敢懈怠荒芜,总会日日与书相伴,有时也会写些心情感悟来丰盈生活;比如说,教育界同仁,每听一次他们的讲座,就有沉舟侧畔千帆竞,百轲争流济沧海的豪情,我那想偷懒忽悠的心立马就风吹云散了。还比如说,我们的炊事员大姐,任何一样普通的食材到了她的手里,要不了一会,就会神奇的成为热腾腾香喷喷清丝丝的佳肴,简直是让我叹为观止,又比如说,我的那些九零后的员工小妹妹们,我也是带着欣赏的态度来看她们的,青春有活力不说,接受新事物也快,我头疼的网络操作在她们手里小菜一碟,环境布置也颇有艺术创意……

  即将过去的2017年,我就是在这样一个人人是益友,处处是良师的大环境下谦卑的学习着,自省着。2017,工作中,我收获了“十佳个人”,爱好中,我参与了一些有意义的文化活动,生活中,我有了自己更明晰的认知。在即将到来的2018,我依然会做这样一个真心学习的安静女子,温暖着自己和自己想要温暖的人!

  做个中年少女

  如藕  企业职工

  年终将来,忙着结账、清账、关账,整天将自己弄得鸡飞狗跳,时刻算计着,却为的是老板、是企业的盈利。没辙,后悔的话不说,谁让这是自己的选择。

  纵观整个2017年,除了忙还是忙,离新年只有几天了,眼睁睁地看着别人晒美景晒旅途,心里发酸,这样的工作强度什么时候是个头。其实,也不能说没个尽头,因为,过了本年度,自己也算是自由人,如果我愿意,我可以海阔天空地飞,也可以天南海北地溜达,更可以实现自己多年的背包客的愿望,因为我到了法定的休养自己的年龄了。

  不是没有这样打算过,但是,站在镜子前,望着自己两鬓尚没有花白的头发,望着自己还能挺立的腰肢,感觉就这样停留住工作的步伐,内心终究带点不甘。很小的时候,外婆已老,八十岁的龙钟年岁,一双缠过的畸形的小脚轱辘样的忙东忙西,每每有一点副业的收入,总能看到她舒展出的笑脸。那个时候,我从不明白外婆何以如此地执着和坚毅,她有一群可以颐养她天年的儿孙。现在,我终是知道,原来,她的坚持来源于她骨子里的美德:坚强、善良、奉献和善解人意。她是不愿意坐享其成和带累后辈。

  较之外婆,我确实年轻,我有什么理由就这样轻而易举地放弃和妥协。写到这里,不由得想起前几天看到的一个新名词,中年少女,对,就是这个词,2018,我的计划和理想就是做一个中年少女,继续喜欢这个温柔的世界,也继续在工作岗位上执着着坚定着努力着,在生活细节上浪漫着梦幻着美好着温暖着感动着。

  与我的祖国共奋进

  陈劲   跑摄影工作室摄影师

  不知不觉中,2017年又在忙忙碌碌中悄然溜走了。这一年,国产航母和万吨驱逐舰下水、大型客机C919首飞、港珠澳大桥全线贯通……,我们的国家取得了很大的成就,而回首自己这一年,同样也收获了很多!

  从党的十八大到十九大,是国家砥砺奋进的五年,也恰是我个人辞职创业的五年。在《辉煌中国》这部纪录片中,可以看到我们的祖国在这五年里取得的巨大成就,振奋人心!孰知,这个复兴中的东方大国,曾是何等的孱弱,而建国至今,又面临着何等复杂的环境,而我们的民族依然不屈不挠,实现了独立、实现了工业化,一步步走向复兴!再回首自己的这五年,何尝不是和我的祖国一样,从一无所有,开始点滴积累,一步步走到了今天。

  很多时候身边的朋友都会不解:你每天关注的国家政治军事大事,和我们这些普通老百姓有什么关系?古语有云:天下兴亡,匹夫有责,私以为,作为一个青年人,如果连自己国家的事情都不关心,不能敏锐地感知这个世界,每天只是吃喝玩乐,那和行尸走肉有什么区别?!再者,”以史为鉴,可以知兴替“,瞩目祖国变化关心发展历程,对个人何尝不是一种启示和激励,因为任何一个人,无论高矮胖瘦、富贵贫贱,始终要有自己的信仰和坚持,才能一步步成为更好的自己!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们的国家将走上新的征程,我也一样开始新的探索,在学习中不断提升自己,不断进步。比如,坚持做我热爱的摄影,坚持开设摄影班,不吝啬于把自己的所有分享给身边的人,还将学习汉服、茶文化等中国传统文化。我相信,个人的努力可以改变自己的命运,而把每个人的努力相加起来,就是民族复兴的希望!

  女子本弱,为母则刚

  戴莹   市民

  岁月就像婆家吴越古道日夜不停歇的小溪,悄无声息却又匆匆忙忙地从我们身边流淌着,回忆起来百感交集的2017年一不小心溜走了,忆往昔一年,老公一人工作苦苦支撑全家,可他从来不在我面前叫苦,反而让我想买什么就买,不要节省,接着除夕之夜可爱的小宝贝又从天而降,全家欢天喜地之余也夹杂着沉重的经济压力,欢喜的是人丁兴旺,沉重的是抚养这个可爱的小不点需要物质基础做强力后盾。所以2017年是我们全家过得最拮据的一年。

  岁月的年轮,碾过一年的疲惫;生活的琐碎,期待填充绚烂的色彩;辞旧迎新,翻过时间的褶皱;痴迷往返,满怀新春憧憬。整整一年过去了,真是白驹过隙。2018年,开启了我的又一段人生旅程,都说新年快乐,首先,我当然愿全家幸福安康;其次我自己学会胸襟坦荡,我的前半生糟糕透顶,只盼后半生平静安好,不想把精彩人生时光消耗在垃圾事件里;但更重要的是,愿我们有笑有泪的走下去,走到人生的黄昏之时欣赏那场金黄的夕阳余晖。最后也是最最重要的就是愿我的宝贝儿子沐浴在爱的阳光下健康快乐成长,这也诠释了一句话的含义:女子本弱为母则刚!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

落实落细安全举措
街头安设保洁员工具箱获好评
试点打造境外人员服务站
王普参加人大、政协分组审议讨论
何田等领导看望代表委员
畲乡拆违规范乡村建设
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们