您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-01-03 09:39   文章来源: 宁国新闻网    
四个时间段 肌肤需要喝饱水

  那些肌肤常保水嫩的女人不仅懂得如何保湿,更加懂得保湿的“时段”,如同抓住了皮肤“喝水”的最佳时机,盈润美肌自然唾手可得。

  时段一:早晨起床时

  干燥等级:★★★

  清晨一觉醒来,常会感到喉咙干痒,皮肤干涩、没有弹性。因为经过一夜睡眠,从尿液、皮肤、呼吸中排出了大量水分,此时人体正处于一种生理性缺水状态。因此,清晨是给身体和肌肤补水的首要时机。

  解决方案:从晚霜就开始补水,让肌肤在夜晚努力补充白天流失的水分,可以让晨起的干燥有所缓解。

  温和洁面更利保水。睡眠时肌肤接触的污染较少,所以,除非是油性肌肤,不然,清晨使用温和的免洗型洁面产品更加有利于肌肤保水,最好选择长效保湿乳液。

  时段二:户外活动时

  干燥等级:★★★★★

  不是只有夏日的阳光才会夺去肌肤的水分,秋冬的紫外线一样是肌肤水润的大敌。风很容易把皮肤表层的水分带走,甚至鼻头上都暴起小干皮。

  解决方案:隔离紫外线和风沙。做好肌肤的防护工作永远比事后补救来得有效,所以,如果有长时间户外活动的计划,就一定要使用隔离产品,阻挡紫外线和风沙的侵害是防止皮肤水分流失的第一步。

  随时随地补水。长时间的户外活动,可能会让肌肤表面的水分加速流失,所以应随身携带补水喷雾,舒缓肌肤补充水分。

  时段三:气候变化时

  干燥等级:★★★★★

  一天之间气温、湿度的变化也会影响我们的肌肤。比如秋季早晚的温差、在南与北的城市间奔波、出入空调开放的办公室……这些外部环境,足以令肌肤干燥老化。

  解决方案:保湿精华强化水润力度。此时,升级平时的保湿护理,强化保湿力度,保湿精华是个不错的选择,脆弱的眼周和嘴角需要加强滋润,再增加敷面膜的频率,就可以让肌肤尽快远离干燥的威胁。

  按摩增强肌肤抵抗力。每晚,按照美容院医师的手法尝试着自己为肌肤做按摩,可以促进血液循环,配合按摩产品或者精油效果更加明显。

  时段四:久对电脑时

  干燥等级:★★★★

  电脑辐射和积尘对肌肤最直接的影响就是缺水、毛孔堵塞、出现斑点,继而出现皱纹。

  解决方案:补水先补氧。外界环境中的废弃物如果过多地积聚在肌肤的真皮层中,就会导致淋巴循环受损,肌肤的微循环不畅,供给细胞的氧气和养分不足,最终导致肌肤丧失活力变得干燥暗黄。所以,经常面对电脑时,不妨先排毒补氧再保湿。

  做个保湿面膜。在用电脑的过程中,可以抽出一些时间,将平时用的具有保湿功效的精华液倒在纸面膜上,轻轻敷在脸上15分钟。再准备一支有滋润、保湿效果的眼霜,加以按摩,以缓解眼部疲劳。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

全国冬泳日畅游西津河庆元旦迎新年
首届宁墩年货节“最美厨娘”总决赛举行
把握时代脉搏 让戏剧焕发新生机
市委党校工会组织开展清理一枝黄花活动
看望殷白村贫困户嘘寒问暖
落实落细安全举措
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们