您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 外媒看宁国 正文
签发时间: 2018-01-05 05:20   文章来源: 中国宣城网    
宁国:漫画图说新党章对党员纪律要求

宁国:漫画图说新党章对党员纪律要求

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-28 14:53

    中国宣城网讯 如何让党员干部真正将中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》内化于心、外化于行,连日来,宁国市霞西镇在该市省作协会员满园青青草的指导下,邀请部分乡土漫画家共同创作了宣传新党章对党员纪律要求的漫画图册。

    该漫画集正反结合、详略搭配、针砭时弊,除了对全镇717名党员和党员领导干部纪律要求规范“正面清单”逐条进行漫画图说外,还着重以新《党章》释放出的新信号、前后对比后的新变化、日常关注的新焦点对“负面清单”涉及的“六大纪律”配以具体条款展开具体图解。

    通过一幅幅人物表情丰满、语言诙谐的漫画,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,生动活泼地解读新《党章》。如以一幅党员在民主生活会上互相“开炮”进行批评和自我批评的漫画,就充分说明了团结教育再团结才能进步的深刻道理,对党内生活新气象进行惟妙惟肖地刻画。再如,以有纪律、有品行等形象将党组织和党员领导干部落实主体责任、贯彻执行政策、日常讲文明树新风等新风尚活灵活现地加以描述。

    “之前,我们已经运用演讲比赛的形式将部分党员违纪典型案例和落实中央八项规定精神加以宣传教育,可以说,直观生动的认识和感受,效果非常好,因此,这次我们再以漫画形式对新党章进行宣传,就是要进一步把纪律建设摆在更加突出的位置,强化党章对党员、干部的纪律要求,用一目了然的方式引导党员、干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,养成纪律自觉、形成守纪氛围。”该市霞西镇纪委书记郑少锋这样表示。

    目前,宁国市全面推行各种形式的宣传教育活动,近万册漫画集已陆续发放至该市机关单位乡镇村企,用普通党员群众看得懂的形式,积极引导推动党员干部自觉把党规党纪刻在心中。(特约记者 张瀚) 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

冬日献爱心 情暖敬老院
冬季蔬菜供应充足
全国冬泳日畅游西津河庆元旦迎新年
首届宁墩年货节“最美厨娘”总决赛举行
把握时代脉搏 让戏剧焕发新生机
市委党校工会组织开展清理一枝黄花活动
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们