您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-01-05 08:57   文章来源: 宁国新闻网    
一场选美比赛

  □西津小学四年级  徐王恬颉

  一天,动物森林里的鸟儿们准备举行一场选美比赛,天鹅、大雁和小翠鸟都来参加了。野鸭主持人已经做好了准备,比赛马上就要开始。

  “五、四、三、二、一,选美比赛正式开始!”野鸭粗着嗓子大声喊道。

  第一位上场的选手是小翠鸟,只见她在舞台上飞来飞去,扇动着她那翠绿色的羽毛,漂亮极了!

  第二位选手是天鹅,她伸着长长的脖子,傲慢地走向舞台。鸟儿们纷纷拍起了翅膀,为美丽的天鹅鼓掌。

  接着上场的是大雁,哦,她直接从树上冲向了舞台。真是个心急的家伙!

  就在这时,一个穿着迷彩服的猎人扛着枪恶狠狠地走了过来。大家害怕地东躲西藏,天鹅和小翠鸟担心把羽毛弄脏,就躲到了大树后面,只有大雁还留在舞台上。

  大雁看着举起枪的猎人,鼓起勇气,像炮弹一样冲了过去,尖锐的嘴巴向猎人的眼睛刺去。猎人受伤了,只好捂着眼睛跑走了。

  大家纷纷从躲藏的地方飞了出来,天鹅和小翠鸟也飞了出来。小翠鸟说:“大雁,干得漂亮!”并向她竖起大拇指。大雁开心地笑了。

  比赛结束后,野鸭宣布说:“大雁是我们的英雄!她是最漂亮、最美丽的!”鸟儿们都飞过来,为大雁鼓掌,大雁害羞地向大家鞠躬,表示感谢。连一向很骄傲的天鹅也说:“这是最棒的一次选美比赛!”

  小羊点评:

  徐王恬颉(小名七七)同学的这篇作文是一篇命题作文,且作文内容要求有:傲慢的天鹅、勇敢的大雁和猎人。为了满足以上要求,七七设计了一个这样曲折的故事,而且为了让故事显得更加生动,在鸟儿上上场的时候,用了不同的出场方式——小翠鸟是“在舞台上飞来飞去”,天鹅是“傲慢的走”,大雁是心急地“冲向了舞台”——既增加了趣味性,又体现了不同鸟儿的不同性格,为后面的故事做了一个铺垫。

  为了体现大雁的勇敢,七七一开始构想的是让大雁抓起一根棍子,去攻击猎人。可在讨论了大雁的体型和大小后,七七发现这样可能还没攻击到猎人,就先被猎枪打中了。但鸟儿本身是有自己的武器的,那就是它们的爪子和嘴。所以,写作文时,合理性非常重要,哪怕写的是一个童话故事。

  最后,特别要说一下,文中的对话虽然不多,但写得非常出彩。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

司尔特新型复合肥项目成功试生产
学习十九大 争做优秀教师
冬日献爱心 情暖敬老院
冬季蔬菜供应充足
全国冬泳日畅游西津河庆元旦迎新年
首届宁墩年货节“最美厨娘”总决赛举行
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们