您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-01-05 08:58   文章来源: 宁国新闻网    
“创意馒头”大比拼

  □津南小学四(二)班 陶镜伊

  周五,我们班开展了一次前所未有的大比拼——“创意馒头”大赛。

  我非常幸运,自己能在这次比赛中当选主持人。我和其它两位主持人宣布“四(2)班‘创意馒头’大比拼现在开始!”教室里一片沸腾。

  同学们纷纷开始制作馒头。我也戴上手套,拿起面团,开始制作属于我自己的创意大馒头。我想做的馒头是十二生肖中的小兔子。我先把面团搓成一根长长的“面条”,再对折,围绕对折处像绕棒棒糖一样绕几圈,接着留一段,向前一伸,再往后一拉,兔子的头就完成了。然后把末尾处的面条分开一点,再用剪刀剪出兔子的嘴巴和脚,最后再用紫薯味的面团做成眼睛,贴在脸上。哈哈!一个可爱的小兔子馒头就完成了!

  我东瞧瞧,西望望,只见同学们都在全神贯注地在面团上“大显身手”。有的同学捏得活灵活现,一副胸有成竹的感觉;有的同学愁眉苦脸,一副垂头丧气的样子;还有的同学却在那调皮捣蛋,专门在别人的作品上“大肆破坏”……

  我们把做好的馒头小心翼翼地放进蒸笼里,就开始第二轮制作了。这次我做了一只老鼠馒头,他长得胖乎乎的,一双圆溜溜的眼睛嵌在脸上,一双三角形的耳朵立在头上,一条长长的尾巴拖在身后,真是一只可爱的大硕鼠!

  终于,我们的馒头成功出炉啦!同学们做的馒头形态各异。有的同学做的栩栩如生,像小鸟,像刺猬……而有些同学的馒头,经过一蒸,面目全非,成了一个“四不像”,引来其它同学的围观,还有人竟然只做了一个地地道道的白大馍,大家都捧腹大笑,开心极了。

  吃着自己亲手做的馒头,我感到十分开心,我坚信:享受自己劳动成果的时刻,是人生最快乐的时刻!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

司尔特新型复合肥项目成功试生产
学习十九大 争做优秀教师
冬日献爱心 情暖敬老院
冬季蔬菜供应充足
全国冬泳日畅游西津河庆元旦迎新年
首届宁墩年货节“最美厨娘”总决赛举行
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们