您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-01-08 08:22   文章来源: 宁国新闻网    
宁墩:“美丽+经济”齐步并进

  □记者 张佩萱 通讯员 王庆喜

  已近严冬的宁墩镇仍然绿意盎然,新拓宽的道路干净整洁,运输车辆来回穿梭,项目建设正紧锣密鼓地推进着,眼前一派热火朝天的发展景象。在2017年收官之际,宁墩镇以“美丽+经济”齐步并进之势,让这座工业重镇处处酝酿着崭新动力,处处焕发出蓬勃生机。

  “经济发展是否有后劲,是否有可持续性,突破口就在于招商引资做的怎么样。”今年,宁墩镇党委政府坚持“引进来”和“走出去”相结合的招商战略,积极开展精准招商,紧扣产业特色和比较优势,深入上海、浙江、江苏等地寻访客户,洽谈项目,引进落户了天一科技再生砂及覆膜砂项目、锦鸿年产120万吨干粉砂浆项目、南阳东兴山水生态园区、青山生态农业旅游休闲观光项目等4个招商项目,协议资金6.1亿元。

  这边引资势头强劲,另一边项目建设也如火如荼展开。自年初开始,一批以千斤顶特色小镇主导产业为主题的相关项目陆续动工,晨阳机械技改项目已建成完工,通润办公楼扩建、中意厂房扩建及技改、天天厂房扩建等都在持续推进中。“东津特色产业园的建设紧靠我镇,为宁墩发展提供了前所未有的机遇,我们将积极主动融入产业园,对接产业园建设,进一步优化和完善小镇规划设计,结合工业、旅游业以及农业加工业等产业,促进产业融合,助推产业提升。”该镇相关负责人说道。

  而今,项目引进和建设在促进全镇经济发展的同时,也在不断助力美丽乡村建设。以集镇建成区整治和美丽乡村建设为抓手,宁墩镇坚持“一盘棋”谋划,加大民生基础投入,主动对接旅游项目,在推进建设的过程更多体现乡村特色、乡土气息,在山水间种出风景、种出产业、种出财富,不断扩大乡村旅游市场,促进乡村旅游转型升级。

  在省级中心村南阳村,工人们抓紧年底最后的晴好天气,一刻不停地忙碌着,修建中的民宿已经有了大致模样,正对着的连片花圃蕴藏着绿意,只等待一场春风吹开盛放的海洋。今年,宁墩镇成功引进了山东客商落户南阳,计划一期投资2000万元,打造集休闲、养老、观光、旅游于一体的慢生活区。目前,入村节点、道路拓宽等基础工程已经基本完成,雨污管网、立面改造等正在加速推进,整体工程将在明年4月底全面建成。

  与此同时,在“绿水青山就是金山银山”的发展理念指引下,宁墩致力激活美丽细胞,山水田园之美在联动中竞相绽放。纽乐村以高标准打造宜居宜业宜游的省级中心村,吉宁村莲塘林海引“蝶变”,黄岗村一改旧貌换新颜,三塔村、双川村用文化墙打开乡风文明窗口。宁墩镇相关负责人表示,“我们将以乡村振兴战略为引领,对美丽乡村和项目建设两手抓、两手硬,做到携手共进,让我们的农村真正美起来,农民富起来。”

  勇夺发展“全年红”已时不我待,宁墩正迈着不忘初心的坚定步伐,迈着“美丽+经济”的稳健步伐,铆足干劲、齐步并进,以决战决胜的姿态,全力冲刺,向着全年经济社会发展目标奔进。(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

·首届宁墩年货节“最美厨娘”总决赛举行   2018-01-03 08:30
·“他们的幸福就是我的责任”——驻守在宁墩中心敬老院的老兵朱世荣   2017-12-29 16:28
·宁墩镇:创新服务形式助力企业安全发展   2017-12-27 08:43
·宁墩镇:干字当头谋发展 富民强镇谱新篇   2017-12-20 15:28
·宁墩:乡村美丽蝶变 村民收获幸福感   2017-12-15 08:27
·南阳村里见“暖阳”——宁墩镇积极推进“三变”改革展农村新貌   2017-12-12 08:31

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

电商企业积极备战“年货节”
司尔特新型复合肥项目成功试生产
学习十九大 争做优秀教师
冬日献爱心 情暖敬老院
冬季蔬菜供应充足
全国冬泳日畅游西津河庆元旦迎新年
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们