您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-01-10 05:34   文章来源: 湖州在线    
南浔:提速奋进再续赶超新篇

南浔:提速奋进再续赶超新篇

湖州在线讯    隆冬时节,天寒地冻,各地加快赶超的干事热情依旧高涨。市委八届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开之后,南浔区第一时间深入学习贯彻会议精神,推动各级各部门持续深化“四新”主题实践,聚焦加快赶超、实现“两高”,迅速把思想和行动统一到市委决策部署要求上来。

过去一年,南浔区各级干部自我加压、拉高标杆,在扎实开展“四新”主题实践中,交出了赶超跨越的靓丽成绩。“我们始终把南浔的赶超跨越发展,摆在全市加快赶超、实现‘两高’目标的大格局中去谋划、去推动。”南浔区委书记夏坚定表示,南浔区要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照高质量发展要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,持续深化“四新”主题实践,坚持“生态立区、工业强区、城市兴区、旅游活区”四大战略,大力实施赶超跨越六大行动,始终保持“大自信、大实干、大平安、大关爱、大团结、大赶超”的精神状态和浓厚氛围,奋力谱写南浔赶超跨越新篇章。

当下,沪苏湖铁路和南浔站交通枢纽建设正在紧张筹备中。走进高铁时代,该区将积极融入全省大湾区大通道大都市区战略,全方位接轨上海,深化重点领域改革,打造平台、产业、企业高地,推动经济向更高质量发展。今年,该区提出要加快万亩大平台、南浔科技新城等重大平台建设,推进产业平台扩容升级;重点实施工业经济“双千”工程,加快信息经济、高端装备、金属新材等重点产业发展,深入推进木地板行业省“机器换人”试点,培育规上工业企业300家以上;加快全域旅游发展,南浔古镇旅游度假区争创国家级旅游度假区,接待游客、旅游总收入均增长20%以上。

随着赶超跨越六大行动持续深入,一系列城乡提质工程接踵而至。该区今年将推进交通、城建、水利等重大基础设施建设,深入开展交通大会战,交通项目建设再创新高,计划完成投资38亿元;开展老城区分区块规模化大整治大提升,全面推进頔塘南岸和老旧小区改造,实施南浔古镇水系恢复、历史建筑修缮、东大门提升等工程;水利重点项目计划投资8亿元以上,实施“百漾千河”综合治理,打造一批美丽河道、美丽湖漾。

该区将持之以恒打好环境治理组合拳,重点聚焦治水治气、治乱拆违、小城镇环境整治三大攻坚战役,全力夺取大禹鼎,创建“无违建区”,关停整治“四无五违”企业1800家以上。在民生实事方面,该区将突出抓好民惠民享、乡风文明、平安和谐三篇文章,深入实施第二轮“美丽校园”四年行动计划八大工程,确保南浔区人民医院、区公共卫生中心投入使用,不断增进人民群众的获得感和幸福感。

抓好各项工作,关键在党的建设。夏坚定表示,南浔区将始终狠抓干部队伍这个关键点,全面推进从严治党,全力打造一支“忠诚有定力、担当有魄力、自信有活力、干净有魅力”的铁军队伍,建设“清廉南浔”,为加快赶超跨越提供坚强保证。 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
电商企业积极备战“年货节”
司尔特新型复合肥项目成功试生产
学习十九大 争做优秀教师
冬日献爱心 情暖敬老院
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们