您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 法制在线 正文
签发时间: 2018-01-10 09:28   文章来源: 宁国新闻网    
2017年网络诈骗排名出炉,快看怎么预防

  哪种骗局中招的人最多?什么人最容易被骗?为何老骗局仍有人上当……近日,江苏省反通讯网络诈骗中心发布2017年度电信网络诈骗手段前十名,并提供最佳防范措施。

  诈骗手段前十名:

  1、网购诈骗2、刷信誉兼职诈骗3、冒充网购客服诈骗4、无门槛贷款及信用卡诈骗5、股票投资诈骗6、QQ(微信)诈骗7、冒充熟人电话诈骗8、冒充公检法(境外)诈骗9、网络招嫖诈骗10、网上交友诈骗

  预防措施:

  1.网络购物不要私下转账,通过正规网购平台下单购买商品;不要登录网页推送的不知名网站,以及在陌生网站上输入网银信息。

  2.远离刷单兼职,找正规工作自然劳有所得。果断拒绝用人单位要求垫钱刷单、收取保证金、培训费等要求,避免上当受骗。

  3.遭遇网购客服主动联系退款,应当到正规网站找店家客服核实,不要轻易相信找上门的客服。当对方要求提供银行卡验证码,应立即挂断电话。

  4.办理贷款、信用卡一定要通过银行的正规途径办理,提到先收“激活费、保证金”就要及时停止操作,防止受骗。

  5.不要相信所谓的大师预测潜力股票可以稳赚不赔的虚假广告。

  6.在QQ、微信上谈及借钱、汇款,一定要采取打电话、视频语音聊天等方式核实真实身份。切勿轻易根据群聊中的工作指示汇款至陌生账户。

  7.接到疑似亲朋好友的陌生电话,一定先核实对方身份,多问问题找出破绽,不要轻信对方。

  8.公检法机关不会通过电话办案,不会电话要求转账汇款

  9.自觉远离网络招嫖,洁身自爱。

  10.网络恋爱中对方提出借钱的,要保持警惕。

  (来源:人民公安报)(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

·上海警方摧毁2个境外电信网络诈骗团伙 31人落网   2017-05-04 10:57
·重拳打击电信网络诈骗 年底前未实名电话一律停机   2016-10-12 09:31
·万家乡开展培训防电信网络诈骗   2016-04-01 08:17
·警方破获跨境电信网络诈骗案:扮游客“搭讪”嫌犯   2015-11-16 09:59

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
电商企业积极备战“年货节”
司尔特新型复合肥项目成功试生产
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们