您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-01-11 05:33   文章来源: 芜湖新闻网    
芜湖:通航产业研发平台又添“三顶花冠”

我市通航产业研发平台又添“三顶花冠”

 

1、国家级工程研究中心

近日,国家发展和改革委员会发布了《关于2017年度国家地方联合工程研究中心(工程实验室)的批复》,中国电科旗下中电科芜湖钻石飞机制造有限公司(以下简称飞机公司)“轻型通用飞机整机研发与集成应用国家地方联合工程研究中心”被正式列入国家地方联合工程研究中心序列,这标志着全国首个国家级轻型通用飞机工程研究中心正式落户钻石飞机。

作为中国电科首家也是目前唯一一家通用飞机整机研发制造企业,飞机公司自成立以来高度重视科技创新工作,先后成立了以院士工作站、博士后工作站、产业技术研究院、省工程研究中心、省工程技术研究中心等平台为龙头的科技创新体系,完成了多项研发任务,突破了一批核心关键技术,已申报专利40余项,形成了包括双发飞机、单发飞机、无人机在内的一批具有较强竞争力的产品,具备了高性能双发通用飞机整机自主研发能力,达到了国内领先水平。

2、院士工作站

安徽省科技厅日前发布了2017年安徽省院士工作站备案登记的通知,“安徽航瑞航空动力装备有限公司安徽省院士工作站”通过省级备案。这也是芜湖县第三个通过省级备案登记的院士工作站。

 

安徽航瑞航空动力装备有限公司安徽省院士工作站依托中国工程院院士、清华大学精密仪器与机械学系教授王玉明团队,就中小型通用航空动力关键技术研发合作,致力于活塞动力、小型涡轮动力等推进系统关键技术在通用航空领域的研发。

航瑞航空动力装备有限公司将进一步加强与院士及其团队深度合作,以研发项目为纽带,攻克核心关键技术,培养创新人才队伍,促进技术成果转化及产业化,增强企业的自主创新能力和市场竞争力。

3、博士后科研工作站

安徽省人力资源和社会保障厅发布《关于中科电力装备集团有限公司等44个单位设立第八批省级博士后科研工作站的通知》(皖人社秘〔2017〕386号文),中电科芜湖钻石飞机制造有限公司“安徽省博士后科研工作站(博士后创新实践基地)”正式授牌成立。

 

公司已拥有一支近300人的高素质通航研发制造队伍,90%以上的员工为大专及以上学历。其中,博士4人,硕士32人,本科98人。技术类员工占比近30%。 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
电商企业积极备战“年货节”
司尔特新型复合肥项目成功试生产
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们