您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-01-11 05:33   文章来源: 湖州在线    
湖州新增12位省级“非遗”传人

  

湖州新增12位省级“非遗”传人

  湖州在线讯 昨日,记者从浙江省文化厅获悉,第五批浙江省非物质文化遗产项目代表性传承人名录新鲜出炉, 279名传承人被确认为第五批浙江省非遗项目代表性传承人,其中湖州有12位传承人名列其中。

  根据文化部对于非物质文化遗产项目保护“见人见物见生活”的理念,各地将继续实施非物质文化遗产记录工程和非遗址文化遗产传承人群研修研习培训计划,通过这些措施,能够多途径记录下传承人的精湛技艺,让更多有志于传承非遗项目的年轻人加入到非遗保护的队伍中来。本次湖州入选的有民间文学1人(蒋伯良),传统音乐1人(杨培根),传统舞蹈2人(姜纪国、于炳炎),传统技艺6人(李水荣、陈水佳、郑小华、佘根法、王晓华、陈达有),民俗2人(吴益清、童宝松)。具体项目琳琅满目,有陈霸先的传说、荻港民间丝竹、梅溪旱船、鄣吴金龙、老恒和酿造技艺、东林柳编、双林绫绢织造技艺、南浔传统糕点制作技艺、湖笔制作技艺、安吉白茶手工炒制技艺、长兴花龙船、乾元龙灯会。

  非遗项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非遗项目的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。省文化厅要求,全省各地应积极鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传承传播活动,做好非遗保护工作,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化做出更大贡献。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
电商企业积极备战“年货节”
司尔特新型复合肥项目成功试生产
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们