您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-01-11 09:41   文章来源: 宁国新闻网    
饺子好不好全在馅一口

  饺子馅中加勺蚝油,锁水提鲜,立刻好吃10倍

  荤素1:1好吃最营养

  日常做饺子馅时,若是肉馅太瘦,吃起来发柴口感不好,若是太肥又过于油腻,一般肥瘦3:7或4:6,做出的肉馅最好吃。最好在饺子馅中加些蔬菜,菜和肉的比例为1:1或1:0.5较为合适。不仅更营养,而且还能吸收油脂,增加口感。

  先加调料再加水

  拌饺子馅时一定要先放调料,再加水,若顺序错了,不仅调料难入味,而且饺子馅怎么搅拌都不均匀。

  加勺蚝油锁水提鲜

  拌饺子馅时,除了要放些酱油、香油、盐、葱、姜等,别忘了加适量蚝油,不仅提高鲜味,而且蚝油还能帮助锁住水分,做出的馅料成型不出水,饺子煮后还能鲜美多汁!

  一份肉打半份水

  做肉馅时为增加软滑的口感,通常都要加些水,记得500g肉配250g水,做出的饺子馅汁水饱满。此外剁菜馅时容易出汁,可将多出来的蔬菜汁代替水在肉馅中搅拌,营养不浪费。

  同一方向分次搅拌

  许多人拌肉馅时都随意搅拌,导致馅料松散难吃。其实只需朝同一方向分次搅拌,做出的肉馅黏糯成团,好吃弹牙。记得要从加调料开始到加水都朝同一方向快速搅拌。打水时要分次少量,直到水被肉馅吸收后再加水。

  花椒鸡蛋去腥更鲜嫩

  做肉馅时,不妨加些花椒水,不仅能去除腥味,而且味道更鲜美。只需将花椒在温水中浸泡3分钟捞出花椒即可。或在饺子馅中加个鸡蛋清,也能让肉末更显鲜嫩。

  肉馅冷藏半小时

  刚搅拌完的肉馅不容易包饺子,可放置在一旁醒一会,或直接放入冰箱冷藏30分钟,这样肉馅更紧实,更入味,而且更好包。

  饺子馅多了做馅饼

  饺子馅一不小心做多了?不如包成馄饨或做成馅饼,别提多好吃了。若嫌麻烦,肉馅可直接制作成肉丸。清汤肉圆子鲜美弹牙!若是素馅,只需加点鸡蛋、水和适量面粉,搅拌成面糊,摊成一个个菜煎饼营养又美味!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

警营开放日“零距离”感受警务工作
畅通道路提升园区承载能力
上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们