您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-01-11 09:40   文章来源: 宁国新闻网    
常吃“暖身餐” 让你的手脚暖起来

  冬季,很多人都有过这样的体验,身体上某些小部位,如手、脚、耳朵、小腿等感觉特别寒冷,而这时身体的其他部位却并不是冷得受不了,医学上把这种反应统称为“寒症”。其主要原因不是摄入热量不够或身体脂肪不够,而是身体血液循环不好和缺乏某种维生素导致的。如果您有这样的苦恼,试试抗击寒冷的“暖身餐”也是不错的选择。

  餐桌上如果有盘热气腾腾的“暖身餐”,常使人垂涎欲滴,特别是在冬季,一盘适合时令的“暖身餐”既能助人取暖,又能使人的胃口大开。冬天是进补养生最佳时节,美女们吃对“暖身餐”可以美容让肌肤美白有弹性,男人吃对“暖身餐”可以强身健体,小孩子吃对“暖身餐”可以增加营养和抵抗力,老人吃对“暖身餐”更是延年益寿。所以吃对“暖身餐”,真的是既能调节口味、补充水分、增强食欲,又能防病治病、有益健康,可谓一举多得。

  胡萝卜洋葱汤

  做法:

  1、胡萝卜1根、洋葱半个,洗净切片。用橄榄油把洋葱炒成透明状后,再加入胡萝卜继续煸炒。

  2、加入高汤煮沸,再加少许调味品、盐等即可。

  小贴士:

  1、适宜人群为心肺功能不好的人。

  2、每天午饭或者晚饭时喝200毫升,长期坚持,就会改善怕冷的情况。

  3、长期作息不规律、缺乏运动以及心肺功能不好的人,也是爱怕冷的人群。对于这类人群,建议常喝胡萝卜洋葱汤。因为胡萝卜能够增强体力和免疫力,激活内脏功能和血液运行,从而达到调理内脏、暖身、滋养的功效。洋葱则能增强抵抗力。

  北豆腐烧白菜

  做法:

  1、白菜200克洗净,滤水后切片,北豆腐切块。

  2、姜丝放入油锅内爆出香味,然后放入白菜,加适量盐炒至变色,再加入北豆腐块,翻炒均匀。

  3、大概一分钟后,可以加入适量的水或豆浆,开锅后两分钟关火,再淋上少许香油即成。

  小贴士:

  1、适宜人群为减肥和偏食的人。

  2、北豆腐里含有丰富的维生素B2,能减少平时工作、活动时体内热量的快速散失,不但有助于保持能量,还能帮您提高耐寒能力,而且吃了不发胖。

  香菇山药

  做法:

  1、先将香菇洗干净,山药1根削皮洗净,山药切成小段后切片备用。

  2、热锅后加油炒香菇,再加入水及胡萝卜片、酱油、白糖,烧开,改小火煮10分钟。

  3、放入山药同烧,并加入盐、淀粉勾芡后即可食用。

  小贴士:

  1、适宜人群为身体虚弱、抵抗力差的人。

  2、寒冷的冬天,多吃些根茎类食物,可以帮助补充多种维生素和碳水化合物。冬季的常见蔬菜山药,含有优质的蛋白质和淀粉,这两种营养物质可以快速地在人体内分解成热量,从而为身体增加能量,起到抗寒作用。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

警营开放日“零距离”感受警务工作
畅通道路提升园区承载能力
上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们