您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-01-12 08:20   文章来源: 临安新闻网    
昌化镇有个“吃”垃圾的“大胃王” 一天产肥2700公斤
昌化镇有个“吃”垃圾的“大胃王” 一天产肥2700公斤
发布时间:2018-01-12
 

  昌化镇近日增添了一台“智能有机质垃圾处理设备”,人称“大胃王”,一天能吃掉4—5吨生活垃圾,集镇垃圾得到了环保处理。

  “‘大胃王’很给力,工作效率很高”,据杭州绿临保洁服务公司负责人余辉介绍,“大胃王”一小时能吃掉0.5吨生活垃圾,一天处理垃圾的饱和量是4.5吨。垃圾吃进去,吐出的却是肥料。“大胃王”每天能生产2700斤有机肥。经检测,其各项标准均符合国家标准。

  这些有机肥都免费供给当地山地蔬菜合作社。“有机肥时效长、肥力足。”梁志福是九龙山地蔬菜合作社股东,也是第一位使用“大胃王”有机肥的农民。使用过这种有机肥后,梁志福承包种植的300余亩山地蔬菜长势喜人,产销两旺,价格还高。他对政府购买服务、变废为宝,惠及“三农”的做法赞不绝口。

  去年开始,昌化镇联合杭州绿临保洁服务公司,以政府每年出资50万元购买服务的方式,为区域内建筑垃圾和生活垃圾找一个好“归宿”。全镇14个行政村的各类垃圾由镇环卫所负责清运集中,绿临聘请3位清运工,每天到主城区内的超市、宾馆、酒店、农贸市场、水果摊位等地方上门收集可堆肥垃圾。所有垃圾汇集后再做二次分类,不能回收利用的垃圾送到垃圾焚烧站处理,可回收利用的生活垃圾经“大胃王”加工、处理。自从有了“大胃王“,昌化镇每天近5吨的可堆肥垃圾变废为宝,滋养着农民的田地。

  

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

警营开放日“零距离”感受警务工作
畅通道路提升园区承载能力
上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
安材、党校迁扩建PPP项目建设如火如荼
消防安全宣传送“温暖”
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们