您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-01-12 09:22   文章来源: 宁国新闻网    
剪不完的香葱

  □西津小学三(4)班 周劲宇

  我常听大人说:香葱是剪不完的。这是真的吗?我有点不相信,决定自己用心地观察观察。

  种香葱的盆放在阳台上太阳照射得到的地方。一天早上,妈妈做蛋炒饭的时候要用到香葱,于是把整齐茂密的香葱从土壤表面大约3、4厘米的地方剪下来。我也照着妈妈的样子,用剪刀挨着土壤咔嚓一剪,香葱就被剪断了。

  过了几天,我到阳台一看,我发现被妈妈剪掉香葱的地方又长出了好多好多香葱,长的有大约4厘米左右,短得有2厘米左右,可是我剪掉的香葱却没有探出头来,这是为什么呢?

  妈妈告诉我:剪香葱不要从本根剪起,最好从距离土壤表面大约2、3厘米的地方掐断或剪断,这样留下来的部分还可以继续生长,因为香葱的种子是根,就算上面的葱被剪掉,但土壤会继续把营养给根。

  哦,原来是这样!我终于知道了香葱剪不完的秘诀。我决定以后要更加细心的观察生活,了解更多的秘密!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

110·联动 守护新时代美好生活
岁末年初 力争新年开门红
警营开放日“零距离”感受警务工作
畅通道路提升园区承载能力
上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们