您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-01-12 09:23   文章来源: 宁国新闻网    
我的家史

  □宁国市实验小学五(7)班 刘沛洋

  我的老家在宁国市霞西镇霞西村花树坑村民组,那里是一个美丽的小乡村。全村有五十多户人家,近二百人,我的家在这里祖居了七代人。

  我的曾祖父本姓方,祖籍安庆。曾祖父出生在一个农民家庭,由于贫穷,他读书很少,但他勤奋努力,刻苦学习,所以他青年成才。他曾经当过乡村教师,也当过农民,他精明能干,毛笔字写的非常好,当时在当地很有名气。后来他由于积劳成疾,39岁就病故了。

  我的曾祖母也是出生在农民家庭,她姓刘,祖籍湖北。由于她是家中独生女,所以招我的曾祖父入赘。曾祖母是一个勤劳朴实的人,她的一生很辛苦,由于曾祖父死的早,曾祖母独自一人将我的爷爷等三个幼小的孩子抚养成人。但她的晚年很幸福,活到80多岁才去世。

  我的爷爷1950年出生,他随母姓刘。爷爷幼年失父,由于家境贫困,只读到小学六年级便辍学了,但他勤奋好学,通过努力自学成才。他小时候放过牛,也学过种田,成年后他当过民办教师,后又考取公办教师,先后当了14年的教师,1988年转为公务员。他工作认真负责,一生勤勉敬业,现退休在家养老。

  我的奶奶姓汪,1954年出生,她只读了3年书,识字不多,但她人很聪明勤劳,自从我出生后便放弃自己舒适的生活到城里来照顾我,很受我尊敬。

  我的妈妈生于1980年,爸爸比妈妈大一岁,他们都是公务员,爸爸在城里、妈妈在乡镇工作。他们都是通过自己努力考取的公务员,他们工作敬业,认真负责,值得我学习。

  我2007年出生在宁国市人民医院,2010年开始上幼儿园,现在在宁国市实验小学上五年级。虽然我已经十岁了,但我还是不太懂事,有时调皮的让爸爸妈妈很头痛。在爷爷奶奶爸爸妈妈的抚育下我要发奋学习,天天向上,长大了做一个对社会有用的人!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

110·联动 守护新时代美好生活
岁末年初 力争新年开门红
警营开放日“零距离”感受警务工作
畅通道路提升园区承载能力
上门服务解民忧
“快闪”110 情系你我他
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们