您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-01-26 09:09   文章来源: 宁国新闻网    
厨房内外烧菜做饭时醋有九个妙用

  1、烹饪时,加点食醋可保持食物中水溶性维生素B、维生素C的化学结构稳定,不致被破坏。醋还能促进食物中的铜、锌、钙等微量元素的溶解和吸收。

  2、醋能减辣,也能引甜。如菜中辣味过重,加醋可减辣味;在煮甜粥时,加点醋,会使甜粥更甜。

  3、醋能解腥、祛膻、添香。烧鱼加醋能去鱼腥味;烧羊肉加醋能去羊膻味;在烹调时加点醋,可减油腻,增加香味。

  4、醋能催熟。煨肉、炖肉、炖老鸡或做海带、土豆等菜时,加少量醋,易熟易烂,松软适口。

  5、醋能起花。在豆浆中加少量醋,可使豆浆起花,美观可口。

  6、醋可制豆腐。将少量醋倒入煮熟的豆浆中,用勺子徐徐搅动,逐渐加醋,直到豆脑全聚成块,豆腐就做成了。

  7、醋能防黑。炒茄子时加醋,茄子不变黑。

  8、醋能防鱼、肉变质。买回的生肉,可用浸过醋的干净湿布包起来,能保鲜1天。在浸泡的生鱼中,加点醋,可防变质。

  9、煮甜粥放点醋,会使粥更甜;煮米饭时,往水里滴几滴醋,蒸出来的米饭更加洁白、喷香;炒豆芽放点醋,能使豆芽中的蛋白质凝固,豆芽坚挺,吃起来又脆又嫩;洗猪大肠时,在水中加点醋,洗上两次即可去除异味,使其清爽干净。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

仙霞镇首届“赶集节”开幕
同庆腊八节 祈福南五台
节前“防扒”宣传忙
“平安春联”进农家
城北新城综合开发PPP项目建设如火如荼
学习充电 惜时励志
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们