您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 市直传真 正文
签发时间: 2018-02-06 08:31   文章来源: 宁国新闻网    
房管局多举措强化党风廉政建设

  □通讯员 周曦

  为严防“四风”问题反弹,确保春节期间风清气正,为十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步,市房管局四项举措进一步加强春节期间党风廉政建设。

  重申纪律要求。该局召开干部职工大会,要求全局干部职工要时时保持“敬畏”,充分认识反腐倡廉的新形势,新要求,牢记宗旨,不越“红线”。时时保持“清醒”,与监管对象、服务对象清清白白交往,堂堂正正办事。时时互相“提醒”,科室之间、科室内部要互相把关、互相提醒,多学案例,常常反思。以案明纪,警钟长鸣,严防春节期间“腐败风”抬头。

  压实工作职责。该局要求窗口职工认真分析各类投机取巧违规办理业务事件,汲取经验保护好群众的切身利益;各科室及时解决群众来信来访问题的排查和督办,化解社会矛盾,做好节日期间的维稳工作;认真落实值班制度,确保单位全天有人值班,保持通讯畅通,遇到突发事件能及时处置。

  深推警示教育。市纪委驻住建委监察组到房管局召开了警示教育见面会,就进一步推进全局干部春节期间党风廉洁建设提出“四不”、“三个严禁”,即不该看的不看,不该做的不做,不该说的不说,不该收的不收;严禁接受监管、服务对象吃请,严禁收取监管对象微信红包、礼金,严禁利用职权违规办事、违规办证。

  从严监督防范。该局要求领导班子、各科室负责人切实负起责任,带头遵守各项制度,认真排查节日期间易发生不廉洁问题的隐患,特别是形式主义、官僚主义的新表现,有针对性地加强预防,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题进行严肃查处。

  房管局将继续加强对党的十九大精神的贯彻落实和党章党规的遵守执行,紧抓责任落实、强化党内监督考核、弛而不息纠正“四风”,对苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处,把问题解决在萌芽状态。(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·市房管局:践行十九大精神 推动工作上台阶   2018-01-15 08:48
·房管局多举措学习党的十九大精神   2017-12-05 08:18
·用真心赢得一片民心——记市房管局熊建龙   2016-05-04 09:02
·上门服务解民忧   2018-01-10 08:48
·房管局积极践行一线工作法   2016-08-02 08:13

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

山城年味渐浓
市民购置年货忙
多部门联手护春运
挥毫泼墨写深情 百幅春联献民警
老人被困危房 民警深夜援救
走访慰问退役军人 巩固双拥共建成果
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们