您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 公告 正文
签发时间: 2018-02-08 09:13   文章来源: 宁国新闻网    
关于进一步加强外来务工人员服务与管理工作实施意见的补充意见

  各乡、镇、街道,市直有关单位:

  为进一步增强我市外来务工人员服务政策的吸引力和竞争力,现对《关于进一步加强外来务工人员服务与管理工作的实施意见》(宁办发〔2017〕70号)作部分调整完善,制订如下若干意见。

  一、鼓励高校(职业院校)毕业生来宁就业和宁国籍毕业生回乡就业。企业吸纳毕业年度高校(职业院校)毕业生就业,签订两年以上劳动合同、缴纳社会保险费满一年的,给予为期2年、每年2000元的生活津贴(享受我市紧缺专业人才目录中全日制本科学历高校毕业生生活津贴政策的,不重复享受本津贴)。

  二、支持企业开展技能人才定向培养。我市企业与职业院校、学生签订紧缺工种技能人才定向培养协议,企业先行支付学生在校学习期间补助资金的,市财政按所支付补助金额度的50%给予企业补贴。

  三、加大人力资源服务中介机构的奖励力度。凡年度内为我市企业解决用工100人以上、并与企业签订一年以上劳动合同的,除兑现现有政策外,另奖励5万元。每增加1人,按100元增加奖励。奖励人次以首次来我市企业务工为准,不重复计算。

  四、建立外来务工人员住房补贴制度。2018年1月1日以后来我市就业的外来(非本市户籍)务工人员,与我市企业签订两年以上劳动合同、缴纳社会保险费满一年,2018年1月1日以后在我市购买新建商品住房并承诺5年内不上市交易的,中级工及以下、高级工、技师分别给予3万元、3.5万元、4万元的购房补贴。

  五、推行企业用工失信惩戒制度。企业要对自身用工需求真实性负责,对故意虚报用工需求信息、无故拒收外来务工人员的企业将纳入失信名单,并予以惩戒。

  六、建立企业用工服务目标考核办法。进一步推进各乡、镇、街道、市直有关单位加大和落实服务企业用工工作,并纳入全市目标管理考核体系。

  七、本政策由市人力资源和社会保障局负责解释,该意见自2018年1月1日起执行。

  2018年1月30日

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

十九大精神进农村
和谐社区迎新春 关爱老人送温暖
文化惠民 翰墨飘香
山城年味渐浓
市民购置年货忙
多部门联手护春运
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们