您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2018-02-09 08:51   文章来源: 宁国新闻网    
爱的安全感要自己给

  □朱 凌

  美桐这段日子陷入到了纠结和痛苦之中,只因她的男友这段日子总是对她若隐若现,让她完全摸不清对方在想些什么。她说对于这段感情,她没有安全感,总觉得对方随时都会离开自己。于是她便时常会给对方发信息,时常出现在对方的公司里,只是想看看他在做什么?是否真如他所说的那样,一直在忙工作。

  这样的情形久了,他觉得她有些不可理喻,明明只是和同事外出喝杯咖啡,她就能联想到许多不好的事情。美桐对我说她也不想这样,可是心完全是不受控制,让她接近疯狂地去做这样一件事情。她说得最多的就是没有安全感,爱情中如果失去了安全感,那么将是一件让彼此都痛苦的事情。

  站在他的角度他心里爱的是她,可是爱不是全部,他不可能一天二十四小时陪在她的身边。可是对于她来说,如果爱就要多一些陪伴,而不是整天所谓的忙。两人从最初的争吵到冷战,直到感情似乎走进到了死胡同,最终要面临分手,这一切又仿佛不是一个人所造成的。

  面对美桐的痛苦,我对她说其实这世上所谓的安全感都是需要靠自己给予的,而不是来自于对方。如果在一段感情中,你太过依赖对方,想凡事都受对方的情绪所左右,那么你势必得不到幸福与快乐,更别提在这段感情中获得安全感了。

  安全感都是要靠自己的,我们不能将所有的心思都放在对方的身上,我们应该多关注一下自身。当你将关注对方的时间用在自己的身上,你会发觉其实他在你的心中并没有那么重要。相反你会觉得你们之间的感情,因为有了距离而变得更加的美好和稳定。

  美桐对于我说的这些有些不解,但她说愿意尝试去改变。在那之后她不再频繁地联系对方,她将自己平日里的时间都排满,过了一段日子,她对我说一切都感觉不一样了。特别是他对于她的变化也觉得不可思议,两人重新审视了这段感情,再一次投入到了热恋之中。

  爱的安全感要自己给,这也是我在经历了感情的痛苦之中总结出的教训。那时的我和美桐又何尝不是一样呢?将自己所有的一切都寄托在对方的身上,时间久了矛盾多了沟通少了,甚至于有一段日子,他任我不停地说,他什么话都不肯再多说。

  直到那时我才意识到问题出在了自己的身上,我太爱他了,恨不得什么事情都想着要与他分享。一旦他没有及时互动,我就觉得他不在乎我,就觉得缺乏安全感,非要他一次次地回应我才能确定他是爱我的。只是这样的情形却让他感到很累,从而让彼此间的感情也变得格外的脆弱。

  想明白了就知道这世上所有的安全感都是需要靠自己的,你无法要求一个人能够时常陪在你的身边。有些情,有些事,都需要我们自己去面对。明白了这个道理,再次面对感情的时候,就不会让我们患得患失,就会让我们以一颗积极的心态去对待身边爱着的这个人。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

安全教育为企业生产保驾护航
十九大精神进农村
和谐社区迎新春 关爱老人送温暖
文化惠民 翰墨飘香
山城年味渐浓
市民购置年货忙
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们