您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 健康快车 正文
签发时间: 2018-02-12 08:53   文章来源: 宁国新闻网    
多喝桑杞菊花茶甩掉老花眼

  老花眼是由眼部自然晶体衰老硬化,导致调节能力降低而产生的眼部疾病,主要是肝肾问题引起的,因此,多喝桑杞菊花茶有清肝明目的功效。

  老花症状常在45岁以后开始显现,并逐年加深。除了年龄影响,过度用眼及长时间看手机、电脑,令不少40岁出头的人群“未老眼先衰”。据了解,老年眼花主要是肝肾出了问题。肝藏血,目又受血而视;肾主精,上注于眼睛。肝肾亏虚,不但会出现眼睛的问题,还会导致提前衰老。

  桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。枸杞具有补肾益精、养肝明目的保健功能。菊花是我国传统的常用中药材之一,据古籍记载,菊花味甘苦,性微寒;有散风清热、清肝明目等作用。

  桑葚、枸杞、菊花,这三者搭配起来有清肝明目的功效。桑葚6克、枸杞6克、菊花3克。把这三种材料放入杯中,再用沸水冲泡,代茶饮用。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
安全教育为企业生产保驾护航
十九大精神进农村
和谐社区迎新春 关爱老人送温暖
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们