您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 公告 正文
签发时间: 2018-02-13 08:55   文章来源: 宁国新闻网    
“移风易俗 文明过节”倡议书

  全市广大党员干部群众:

  为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署,以正面引导树立新风正气,倡导文明新风尚,满足人民群众对美好生活的向往,共同维护省级示范文明城市良好形象,值此新春佳节之际,特向全市广大党员干部群众倡议:

  移风易俗过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”,提倡“光盘行动”;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,党员干部要带头做移风易俗、文明过节的倡导者、示范者和监督者,提倡积极参与健康向上的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的节日新风尚。

  文明有礼过春节。要文明出行,红绿灯路口行人和电动车不闯红灯,车辆礼让斑马线、不车窗抛物;要文明经商,做好门前五包,不占道经营,商品不出店、不占道摆放,让人行道畅通起来;要文明礼仪,不乱丢乱扔,在景区、公园、车站、商场等公共场所不乱扔果皮纸屑,不乱扔乱倒垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不排队加塞,不乱涂乱画;争做文明有礼的宁国人。

  绿色平安过春节。增强安全意识,注意防火、防盗、防爆;倡导不放或者少放烟花爆竹,减少污染,行政机关、事业单位要带头不放“开门炮”及其他形式的烟花爆竹;倡导低碳环保、绿色消费,倡导“清洁家园·人人参与”。

  友爱互助过春节。倡导社会主义核心价值观,大兴孝老敬亲、邻里互助之风,积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,增进亲情、友情、乡情,构建和谐社会,过一个团结友爱的“互助年”。

  新春新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从小事做起,传递文明正能量,营造文明喜庆节俭过节新习俗,过一个绿色环保、文明节俭、健康祥和、风清气正的新春佳节!

  祝大家身体健康、万事如意、心想事成、新春快乐!

  宁国市纪委 宁国市委组织部

  宁国市委宣传部 宁国市文明办

  2018年2月9日

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
安全教育为企业生产保驾护航
十九大精神进农村
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们