您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-02-13 09:25   文章来源: 宁国新闻网    
春节“黄金周”旅游市场“温而不火” 长线费用“水涨船高”

  □ 记者  江蔓

  在传统意义上,过年一般都是一家人在家中团聚,但随着人们生活观念的更新,如今,过年的方式逐渐多样化,有些人更愿意和家人一起或是约上三五个好友,以旅游的方式来度过春节,顺便享受这百忙之中难得的假期。那么,今年春节我市各旅行社游客报团情况如何?记者进行了走访。

  由于大多市民平日里忙于工作和家庭,无暇外出游玩,春节假期便是一个出去度假的好时机。而想要春节在外地旅游的,也早早地就已经开始报名了。“今年过年我们一家三口加上双方父母一共7个人,一起报了名去泰国玩,过年就直接在那边过了。父母年纪大了还没出过国,我一直都很想带他们出去一趟,但平时要上班,孩子要上学,很难抽出时间,只有春节假期家里人都能把时间空出来。而且那边也比较暖和,冬天过去还挺合适的。”采访中,市民汪女士对记者说道,一家三代人既团聚在一起过了年,又放松的玩了一趟,算是一个比较不错的安排。“我女儿现在特别期待,天天缠着我问关于泰国的各种问题。”

  各大旅行社报团状况“温而不火”

  记者从我市部分旅游社了解到,今年春节前夕报团旅游的市场虽没有大火,但整体状况还不错。“就目前的报名情况来看还可以,比前段时间下雪那会儿要好一些,不过总体上来说过年还是属于淡季,更多的人还是会选择在家过年。”金桥旅行社负责人刘总对记者介绍道。

  记者走访多家旅行社得到的答案大致相同,“报名情况还可以,大多是一家几口一起到外地去旅游过年。”大地旅行社工作人员说道。而在安徽中国旅行社宁国营业部,其报团状况却有一定的增长,负责人张总告诉记者,近几年来,该旅行社每年过年期间的报团人数都会略微增长,“现在生活条件慢慢变好,市民个人旅游意识都增强了,因此不少人都选择了利用春节这一难得的假期出去旅游。”

  海南、东南亚海岛等地备受青睐

  相对于日常短线较为火爆,由于春节假期较长,一些市民更愿意选择远一些的长线。“一直到腊月底我们都有短线,但春节期间开的基本上都是长线了。”刘总对记者说道,就目前来看,海南、厦门、北京等地最受市民欢迎。“因为今年冬天我们这边天气比较冷,而海南等地很暖和,去那边可以避开寒冷的天气。而北京之所以比较火爆则是因为不少人心里都有一份儿首都情结。”虽然未开设短线,但刘总表示,线路还可以依据顾客的需求设置,“市民如果自己组好团可以跟我们说想要去的地方,我们会帮忙拼团。”

  除去暖和的南方旅游城市,近年来,随着大家生活条件的转好,境外游开始更多的为人们所选择,记者从安徽中国旅行社宁国营业部了解到,春节期间,东南亚海岛也是备受青睐的。

  长线报团费“水涨船高”

  在采访中,记者发现,旅行社各条旅游线路的价格均有所上涨,其中海南涨价幅度较大,从大年三十到正月初四,价格为6000多元一人,几乎是平日里的两倍多,其原因主要为成本上涨。“长线费用基本上都上涨了,尤其是国内长线,因为赶上返乡探亲潮,机票是‘一票难求’,旅行社也拿不到折扣票,价格就比较高。”张总说道,再加上各地宾馆的住宿费都比平日里高,因此团费也只能是“水涨船高”了。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·马鞍山:推进文旅融合擦亮旅游品牌   2018-02-11 09:11
·我市举办第二届民俗文化旅游暨非遗展示系列活动   2018-02-05 08:10
·“农业+旅游”打造富农新引擎   2018-01-23 08:17
·省旅游督查组来宁开展大检查   2018-01-22 08:13
·两部门:支持深度贫困地区旅游扶贫   2018-01-19 09:39
·宁国:文旅融合打造全域旅游新格局   2018-01-09 08:33

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

春节临近各大超市迎来销售高峰期
特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
安全教育为企业生产保驾护航
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们