您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-02-14 06:13   文章来源: 临安新闻网    
临安385名卫计人义务献血125100毫升
爱在这个冬天传递 临安385名卫计人义务献血125100毫升
  “填完单子了吗?喝水了吗?”

  “这次还是献400毫升吗?”

  8日,停泊于钟楼附近的移动献血车上,坐满了前来义务献血的市民。细问之下才知道,这些市民都是来自我区的卫计系统。

  “年底到了,高校放假、外来务工人员也陆续回家,加上前段时间的持续下雪导致血库储备不足,作为医务工作者更有义务来献血。”来自区卫计局的田水红是此次义务献血的组织人之一。她说,从上个月开始,全区各个医院都开始动员起来,大家纷纷撸起袖子来献血。

  孙文雁是区卫计局的一名工作人员,得知单位组织义务献血活动,她当即报名参加。“加上这次是第七次来献血。”孙文雁说,第一次献血是在大学期间,此后每年都会义务献血一到两次,每次献血400毫升。“因为献血能帮到别人。”

  在区卫计系统,像孙文雁一样每年都献血的人不在少数,200毫升、400毫升……他们的献血本上,记录着每次献血的数量。“作为医护人员,更知道献血的重要性。”来自临安人民医院的护士帅瑞容说。

  截止8日,卫计系统共有385人次献血,献血量达125100毫升,为春节期间的临床用血需求提供了一定保障。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

春节临近各大超市迎来销售高峰期
特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
安全教育为企业生产保驾护航
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们