您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-02-14 08:16   文章来源: 芜湖新闻网    
芜湖将从六方面打造美好生态芜湖

  

  既要山水相间又要精致繁华

  六方面打造美好生态芜湖

  记者从12日下午召开的全市住房城乡建设工作推进会上获悉,2018年我市住房和城乡建设将从六方面齐头并进,打造美好生态芜湖。

  今年,我市将坚持生态修复与城市修补并重,打造“山水相间·精致繁华”城镇特色风貌。全面推进道路品质提升工程。着力修复城市生态,在城市建设中推行海绵城市建设理念,推进综合管廊建设,并持续抓好环保突出问题整改。

  坚持市场调控与行业管理并重,促进房地产市场平稳健康发展。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加大探索创新力度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,做好房地产市场调控工作。

  统筹兼顾与突出重点并重,全面推进“两治三改”工作。“两治三改”即违法建设治理、违法用地治理、棚户区改造、城中村改造和老旧小区改造。2018年,我市计划改造棚户区新开工2217套,改造“城中村”新开工10453套;实施城市老旧小区整治改造43个,总建筑面积254.4万㎡,涉及改造户数为25818户。

  促进企业转型升级与质量安全分级监管并重,推进建筑业做大做强。

  坚持脱贫攻坚与改善人居并重,助推我市“乡村振兴战略”。计划完成3000户农村危房改造,大力推进农村危房改造和农村污水专项治理,加强对特色小镇培育和传统村落保护工作。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,修整保护传统村落,提升美丽乡村品质。积极申报特色小镇,推动农村传统建筑挂牌保护,逐步建立保护利用监管机制,探索多样化的保护利用途径和方式。推进商业金融支持特色小城镇建设。持续开展“双联系”,完成住建系统对口帮扶工作任务。

  最后,坚持超前谋划与提前部署并重,夯实我市住房城乡建设发展基础。根据目前掌握的数据,2018年计划投资466亿元,其中新建项目186亿元,续建项目280亿元。

  记者胡芳

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

春节临近各大超市迎来销售高峰期
特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
安全教育为企业生产保驾护航
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们