您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-02-14 08:44   文章来源: 宁国新闻网    
寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(六)

  统战部

  2月13日,市委统战部组织相关负责人开展了慰问身边好人活动。

  在好人郭兴进家中,慰问组充分肯定了他的律师职业情怀和社会担当,对他远赴甘肃开展法援工作表示敬意,亲切询问了他在甘肃开展的法援工作及生活情况,对他在甘肃省庄浪县协调劳务输送来宁,解决我市用工难问题表示谢意,并送上了鲜花和节日的祝福。

  据了解,郭兴进律师积极响应国家实施西部大开发战略和司法部、共青团中央《关于实施法律援助志愿者计划的通知》的号召,主动参加选拔,成为宣城市唯一一名入选2017年度“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师志愿者,也是自2009年“1+1”项目开展以来,我市首位参加该公益法援行动的志愿律师。 ( 通讯员 艾娜 )

  义工联合会

  新春将至,市义工联合会组织亚兰照明、金华泰公司等爱心企业及个人一同来到南山街道鸡山村特困户家中开展爱心走访慰问活动。

  每到一户,义工们都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,叮嘱他们有什么困难和问题可以随时联系,鼓励他们要克服困难,保持积极的生活态度,并为他们送去了慰问金及米、油等生活必需品。受慰问群众的感激之情溢于言表,纷纷对义工们的关怀惦念和真诚帮扶表示衷心的感谢。 ( 通讯员 汪升起 )

  南五台寺

  为了响应党和政府的号召,南五台寺积极开展了送温暖活动。

  2月10日上午,我市佛教协会会长、南五台住持妙幢法师率僧俗一行,冒着严寒,怀揣大爱,先后到云梯、万家、宁墩、青龙、河沥、南山等六个乡镇走访看望敬老院老人和五保户,给他们送去慰问金和粮油等生活必需品。每到一处都嘘寒问暖,合掌作揖,将他们的菩提爱心,献给老人和困难群众,共计发放慰问金32000元,大米、粮油1000余斤。( 记者 刘睿 )

  爱心房产中介

  春节即将来临,近日,我市房产中介自发组织了“爱心慰问、情满宁国”慰问贫困家庭活动,在最后一次慰问中,爱心房产中介与宁国中学的学生家长们,现场为一户困难家庭送上慰问金1300元。

  据了解,此次慰问活动自1月25日开始,至2月8日结束,共慰问了25个贫困家庭,送出慰问金26537元及米、油等生活必需品,解决了贫困家庭的燃眉之急,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。 ( 通讯员 吴明 )(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

·寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(五)   2018-02-13 08:38
·寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(四)   2018-02-12 08:33
·寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(三)   2018-02-09 08:35
·寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(二)   2018-02-08 08:31
·寒冬走访送温暖 浓浓关爱显真情(一)   2018-02-07 08:32
·和谐社区迎新春 关爱老人送温暖   2018-02-07 09:04

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

浓浓年味扑面来
春节临近各大超市迎来销售高峰期
特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
赶集备年货 欢喜过大年
披新装 迎新春
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们