您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-02-17 08:14   文章来源: 中新网    
王菲春晚手套意外走红

  15日晚,中央电视台2018年春节联欢晚会(以下简称“春晚”)在除夕夜如约与观众见面,王菲与那英时隔20年后再度春晚同台备受关注。16日,歌舞类节目导演夏雨接受媒体采访,首次披露如何促成这次同台表演背后的故事。

  “可能就是关于春晚的情怀而产生的创意。”夏雨坦言,王菲和那英第一次登上央视春晚舞台是1998年,“那一年也是我刚进入中央电视台,这个作品很优秀,在我脑海里留下了非常深刻的印象”。

  作为今年央视春晚歌舞类节目导演,夏雨认为歌舞不仅要抓作品的质量,还要让演员和节目更好的契合,不是谁来唱一首自己的歌曲就可以,“这个舞台真正体现的是导演的艺术和创意,在其他节目上比较难呈现的想法,但在春晚的舞台上都有可能实现”。

  抱着这样的想法,夏雨在最初策划的时候,就计划做一个亮点作品,加上《相约九八》的情怀,她决定再请两位天后同台。

  节目组同时向王菲和那英发出了邀请,两人也都欣然接受,“她们都觉得20年后再次春晚同台比较兴奋,所以大家一拍即合后,就迅速行动起来。”夏雨告诉记者,王菲和那英都为这次演出付出了很多,“大家看到字幕就知道,这首歌的词,其实是王菲和那英两个人碰撞出来的”。

  创作之初,节目组和歌手都想表达再聚首这个主题,于是进行了深入的探讨,商量到底是表达重逢、友谊,或是岁月的流逝。“其实最早有好几版词,最后磨合时突然想到,不管时间怎么流逝,岁月沉淀下来的都是非常美好的回忆,所以诞生了今年这个作品《岁月》”。

  夏雨认为,《岁月》不仅是春晚的一个节目,还是一个优秀的音乐作品,流传成经典。“我觉得《岁月》符合当时我们的期待。我第一次听见小样的时候,真的特别激动,浑身起鸡皮疙瘩。可能因为有这份情怀,但我觉得两个人将这个作品诠释得非常好。”

  有意思的是,央视春晚后,王菲佩戴的手套意外走红,对此夏雨笑言:“这个真的特别出乎我意料,没想到网友的关注点挺不一样,但也觉得大家说的挺好玩。”

∷【相关报道】∷

·被问王菲机场献吻一事 谢霆锋这么回答   2017-02-01 08:10
·龚琳娜再谈批评王菲:说了几句真话   2017-01-12 08:03
·重返18岁!王菲爽朗大笑露“窦靖童颜”   2016-10-09 07:49
·47岁王菲普吉岛庆生   2016-08-10 07:53
·47岁王菲近照曝光 皮肤紧致笑容甜美   2016-07-21 07:44

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

回家路上年味浓
节前快递行业进入最后冲刺
浓浓年味扑面来
春节临近各大超市迎来销售高峰期
特巡警武装执勤护春运
抢抓晴好天气治理雪后路面病害
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们