您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-03-02 08:34   文章来源: 宁国新闻网    
花样百出的年糕吃法

  辣炒年糕

  1、年糕洗好;青椒、红椒切细条;2、兑好酱汁:番茄辣椒酱、白糖加5匙水;3、热油锅,放入年糕,倒调好的酱汁,再加8匙水煮开;4、待汤汁收干后加青、红椒炒匀,加盐调味;撒上白芝麻。

  红豆桂花年糕

  1、年糕洗净,切成1厘米见方小块;锅中倒少许水烧开。2、放入年糕粒煮。依个人口味放糖调味,装盘后撒少许蜜红豆和糖桂花。

  红薯汤年糕

  1、红薯切片,加适量水煮软。2、倒入年糕煮2—3分钟,不必久煮。3、调入适量糖即可。

  番茄年糕蔬菜汤

  1、番茄去皮切碎,胡萝卜切丁,玉米切块,金针菇洗干净,年糕泡好。2、锅热少油,倒番茄大火翻炒。3、继续加胡萝卜大火翻炒几分钟。4、加适量清水,大火烧开。5、加玉米和金针菇。加盐调味。6、大火煮10分钟。7、加入年糕,大火煮5-8分钟。8、最后加几片卷心菜。

  烤年糕

  1、用刷子在年糕上刷层色拉油。2、烤盘铺油纸,将年糕平铺码好。3、烤箱预热220°,烤制8分钟。4、烤好后,在年糕表面刷少许酱油,不要太多,薄薄一层即可。5、用海苔包好年糕,撒上白芝麻即可。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

节前烟花爆竹联合执法检查
环境卫生整治正当时
法治教育体验馆打造校外学法新乐园
法律宣传打造文明社区
安全防范宣传 保障群众出行安全
回家路上年味浓
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们