您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-03-02 08:39   文章来源: 宁国新闻网    
不可思议的旅程

  □五年级陆 俊瑜

  在海棠的生活中,一切都是灰色的,爸爸、妈妈、姐姐都很忙,没有人愿意搭理她。海棠很伤心,觉得自己成了孤家寡人,抱着腿坐在床上哭泣。突然,她发现墙角有支红色的画笔,她想,与其在这哭不如画点东西解解闷。这样想着,海棠拿起画笔随手在墙上画了个门。

  这时,不可思议的事情发生了——门竟然变成了真的!海棠很惊讶,同时又很好奇。在好奇心的驱使下,她推开了门。

  哇,好美!一棵棵参天大树遮天蔽日,一盏盏蓝色的宫灯让整个树林都变成了梦幻般的颜色,一串串黄色的小灯就像一个个发光的萤火虫。海棠从没见过如此美丽的景色,她环顾四周,发现了不远处的河流和码头,便走了过去。

  海棠站在码头上,看着缓缓流淌的河水,想到一个主意。她拿起画笔,在河面上画了一只小船。坐在船上,顺流而下,不一会儿,海棠的眼前出现了一座宏伟的城堡。进入城堡,海棠发现这居然是座水城,有着四通八达的水道。海棠好奇地四下张望,没注意她行驶到了一处断崖前。在旁人的惊呼声中,海棠毫无预备地摔了下去。空中,海棠急中生智画了一个热气球。

  坐在热气球里,海棠很快看到了这样的一幕:一个国王的手下正在抓一只紫色的小鸟。海棠平时最喜欢小动物,她想上去阻止,可小鸟已经被抓住带走了。海棠一路跟踪,寻找机会,终于看见国王的小飞船进了一架大飞船里,她赶紧也降落在大飞船上,趁着守卫疏忽时,打开笼子,放走了小鸟。可不幸的是,海棠自己却被抓住关在一个大笼子里吊在半空中。

  海棠害怕极了。这时,那只紫色的小鸟回来了,还带回了海棠被抓时掉落的红色画笔。拿回画笔,海棠高兴地在笼子里跳了起来,大叫:太好啦!接着,她用画笔画了一张飞毯,和小鸟一起飞在璀璨的夜空中。小鸟带着海棠来到了一棵椰子树下,那里有一扇小门。海棠推开门,和小鸟一起钻了进去。

  门外,是海棠熟悉的世界,一个拿紫色画笔的小男孩正站在她的面前,而不远处就是她家的房子。小男孩主动对她打招呼说:“你好,我是万卡。”又指了指紫色的小鸟说:“这是我的小伙伴安。”海棠看着万卡,觉得自己终于有了一个可以一起玩的朋友,他们一起给一辆破破烂烂的自行车画上了轮子,两个人愉快地骑车去玩啦。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

安全不放松 节后大检查
节前烟花爆竹联合执法检查
环境卫生整治正当时
法治教育体验馆打造校外学法新乐园
法律宣传打造文明社区
安全防范宣传 保障群众出行安全
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们