您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-03-08 15:00   文章来源: 中安在线    
《美好生活》荧屏熟脸刷出了新意

  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比之前,这些荧屏熟脸都在寻求变化,尽力刷出新意,堪称同行和后辈的模范。

  张嘉译:

  走心演绎中年失意男

  中年的张嘉译身形有点走样,但他依然凭借扎实的演技、多变的角色,在市场上相当受欢迎,去年一整年他有5部电视剧开播,接连霸屏。他主演的《美好生活》正在东方卫视热播,角色与他之前的形象相比很有反差。戏一开场,他饰演的徐天跌入谷底:心脏出问题,事业无着落,亲眼见到妻子出轨,于是他净身出户,后来触底反弹。该剧对他的事业没有多少描述,对感情着墨更多,主要表达其对美好生活的追求。

  徐天面临着婚姻、情感和事业的多重选择,剧情一波三折,非常流动性地往前走,凸显了人生长河中选择的重要性。他遇上了一见钟情的梁晓慧,还因心地善良、细心体贴,而被90后小萝莉贾小朵主动追求。他要如何处理这段关系?同时,他的妻子小白(牛莉饰)还试图挽救婚姻。

  在观众看来,张嘉译的实力不用质疑,表演也算走心,但其中年魅力能否撑得起人物,尚待继续观察。

  李小冉:

  风格跟“六嫂”完全不同

  《风筝》中,李小冉将戏份不多的角色“演到人心里面了”,而到了新剧《美好生活》中,她的表演呈现出和此前完全不同的风格。如果说《风筝》中的她是风情、妩媚和坚定的,到了《美好生活》中,她就变得忧郁和摇摆。角色梁晓慧在新婚第二天就失去了自己的丈夫胡小光,而胡小光的心脏移植给了徐天。梁晓慧独白道:“不知道我是爱上了一个人,还是爱上了他的心。”就此,徐天和梁晓慧开始了剪不断理还乱的情感羁绊。

  然而,另外一个男人又闯入了她的生活。边志军(辛柏青饰)一出场就是失败者,被生意伙伴欺骗赔光财产,妻子要带着儿子离他而去,事业家庭一无所有。他将成为徐天追求梁晓慧的有力竞争者。随着矛盾冲突的不断加剧,演员们都贡献了精彩的表演。

  人到中年该如何面对过去的自己、有问题的婚姻、蹉跎的岁月、人生低潮等,是积极乐观,还是消极沉迷,他们的人生态度都会在戏剧里得到体现,从而让观众有所思考。

  李乃文:

  喜欢给角色加入喜剧感

  《恋爱先生》和《美好生活》里,李乃文的角色都偏暖、可爱,兼具喜剧感。新戏里,他饰演的黄浩达作为主任医生,喜欢算卦。不止如此,他和徐豆(姜妍饰)在你进我退的爱情博弈中,妙趣横生。3月7日,他接受记者采访,表示诙谐的风格是自身带来的,“这是我喜欢的方式,而且似乎很多人也喜欢”。

  李乃文说:“剧本已经写得非常好,不然不会有这么多好演员来参与,但是创作都会带入自己的态度和特点,谁演都会受到欢迎,只不过这是李乃文版的黄浩达。”

  以往的表演中,李乃文尝试过一本正经的角色,但他承认,面对多正经的角色,他都要加入一点喜剧性,“生活中我也是很快乐的,多把快乐传递给别人,这样才能继续我们的美好生活。我认为这样的人物才生动,越生动观众越喜欢”。

  对于观众评价他为低调拍戏的实力派,李乃文表示:“是不是实力派我不知道,但我肯定不是偶像派,我以前也拍过很烂的戏,有很好的催眠效果,我妈看着都睡着了。”

  李乃文透露,在剧组拍摄时,宋丹丹是绝对的中心,“我们之间太熟了,都是互怼,但是丹丹姐经常给大家讲段子、说笑话,模仿嘉译兄走路,弄得我们都笑场,最后戏都拍不下去了,导演都会笑得不行了”。

  李乃文先后和靳东、张嘉译两位合作,有什么不同印象?他说:“年龄感肯定不一样,但都很有亲和力,对剧本的把控都游刃有余,很聪明。”

  还有雷佳音韩东君:

  新剧都有新表现

  “大头男孩”雷佳音凭借《我的前半生》里的“前夫哥”爆红,又凭《和平饭店》里的“知性好汉”圈粉,这次他在《老男孩》中的全新形象也没有让观众失望。他饰演的史非,十分自恋,金句不断:“我是二十四孝男友,我第二,没人敢说第一”,“我条件多优秀,郊区的房子在那呢,没有女主人;车跑两千公里了,副驾驶没人坐。”有观众感慨说:“看雷佳音、刘烨、李光洁三人耍贫嘴,我能看一天一夜。”

  年轻演员韩东君也有两部不同类型的戏亮相。年代戏《人生若如初相见》正在热播,三国题材《三国机密之潜龙在渊》即将开播,他扮演司马懿,相信观众会拿他和吴秀波版本的司马懿进行比较。

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
安全不放松 节后大检查
节前烟花爆竹联合执法检查
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们