您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-03-09 08:58   文章来源: 宁国新闻网    
游福州行

  □ 津南小学二(2)班 高睿

  星期五,妈妈要带我到福州玩。

  早晨,我们5点半就起床了,因为导游在微信上说:7点准时出发。我们坐了两个多小时的大巴车,到达黄山北站,紧接着又转乘高铁到达福州,再坐一个多小时的汽车终于到达这次旅游的第一个景点—平潭仙人井。

  仙人井那边特别热,风也很大,差点把我的帽子给吹跑了。我看到岩石上面有密密麻麻的虫子,就叫妈妈看,妈妈有密集恐惧症,恶心得直想吐。

  仙人井的右边有一座山,山中有一条峡谷很像一个圆柱子,山上一片绿色,树不多,但很挺拔,还有很多嫩绿的小草。

  过了仙人井,我们去位于海边的度假村游玩,那里的房屋都是用石头垒成的,跟我们宁国的大不相同。

  晚上,在度假村旁边的海滩上,我们找到了当地景点才有的“蓝眼泪”呢!蓝眼泪很小,体宽和长度都达不到1厘米!在黑暗中发出深蓝色的亮光,据说是海里的一种浮游微生物,可惜刚看到它几秒就消失了,真的很神奇呢!

  第二天,离开美丽的“蓝眼泪”,我们乘车来到第二个景点—猴研岛,这里有非常宽广的海滩,海水比昨天的更纯净,而且还有很多的游玩项目呢!远远的我就看到了摩托艇,很想去坐,于是我和妈妈一起坐上了摩托艇。摩托艇开起来特别刺激,转弯就像漂移似的,海水溅起一朵朵浪花,我都感觉自己快飞起来了!

  坐完摩托艇,同行的一位大伯又带我去海里游泳,大伯告诉我:“要闭上嘴巴游泳,不然会呛水的。”可我还是一个不小心,呛了两口水,海水特别咸,如果有人想知道海水是什么味道,我会告诉他:“海的味道我知道。"

  短短的三天旅行很快就结束了,虽然有点累,但感觉更多的是有趣,如果有机会的话,下次还要来福州的海边玩。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
安全不放松 节后大检查
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们