您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-03-09 08:59   文章来源: 宁国新闻网    
游上海博物馆

  □ 西津小学二(2)班 汪小溪  

  上海有许多博物馆,这次我去的是黄浦区人民大道201号的上海博物馆。

    远远望去,上海博物馆是一座圆顶的,气势宏伟的建筑,门口还有8个汉白玉的石兽,十分引人注目。妈妈告诉我,这座建筑代表中国"天圆地方"的寓意。馆名"上海博物馆"这几个大字是上海的第一任市长陈毅写的。我们排了好久的队才进入上海博物馆大厅。

    上海博物馆好大啊,我被它深深吸引住了。这里总共有四层,我们在门口拿了地图,发现一楼有中国古代青铜馆和中国古代雕塑馆,二楼有中国古代陶瓷馆,三楼有中国历代绘画馆、书法馆和印章馆,四楼有中国少数民族工艺馆、古代玉器馆、历代钱币馆和丝绸之路中亚古币室以及明清家具馆等展区。我和妈妈在一楼一人拿了一个大哥大造型的电子解说器,就开始参观上海博物馆了,准备从一楼往上参观。

  我们开始参观了,青铜馆里有很多的青铜器。让我印象最深刻的是大克鼎,大克鼎上有一对双耳,身上还有对称的龙纹,重201.5公斤,非常精美。

  雕塑馆里还有许多精致的雕塑,很多都是佛像、菩萨像和天王像,虽然有的已经损坏了,但我还是觉得它们很好看。离开展馆我才发现,一个好大好大的菩萨像摆在雕塑馆门口呢,我觉得古代工匠的手艺真是高超啊!接着,我们来到绘画馆和书法馆,里面有好多绘画和书法的作品,书法作品有的是毛笔字、有的是钢笔字。绘画作品有的画花、有的画鸟、有的画人、有的画竹。

  我最感兴趣的是中国少数民族工艺馆,里面有各个少数民族的服装,少数民族的服装都非常特别,我也想试穿呢。

  时间过得真快,不知不觉都逛了三个多小时了,马上就要到闭馆时间了,我和妈妈急急忙忙地跑到博物馆大厅,归还了电子解说器,离开了上海博物馆,上海博物馆之旅就这样结束了。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
安全不放松 节后大检查
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们