您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-03-09 09:00   文章来源: 宁国新闻网    
秋游方塘水上红杉林

  □ 宁国中学七年级(2)班 熊苏婉

  秋天是一个多彩的丰收季节,秋风吹来山野织彩绸。给森林涂上一种成熟色调。显得苍郁丰富和深沉。

  周末,我和妈妈去方塘红杉林游玩。感觉还是山里的空气好,溢满山林的清新味道,在这样环境里生活的人们,更加自由,和平,快乐和无忧,这儿还真是一个宝地。

  下车一抬头便不由得被眼前的景象所吸引。但见苍山翠岭间枫叶红了,山果黄了,好像一幅五彩斑斓的画。我深深地被大自然的美丽神奇所震撼。只见水中伫立着一棵棵水杉,放眼望去,整片红杉林位于水库的上游。水库的宽度不是很大,因此,这片红杉林依附着河流,绵延向远方。水和红杉林浑然一体,水中有树,树立水中。且每棵树枝上都长满了紫红色的红杉叶。

  我们整个人仿佛置身画卷里,深深陶醉。我登上观景台,看着坐在竹排上的其他游客,个个喜笑颜开好不自在。如此美景谁见了都会心旷神怡。我激动不已和妈妈赶紧下楼梯,去一探近处的风景。当身临其境,移步换景,就会看到别样的风光。

  妈妈带我坐上竹排打算也去好好领略一番这别有洞天的美景。上船时,我既兴奋又激动,把脚一踏上去,船一直在摇晃。妈妈见状一把扶住我,险些掉进水里去。坐在竹排上,迎面风儿轻轻吹,看见水里自己的倒映,立刻神清气爽,感觉穿行在一片红色的海洋里。随着季节更替,秋意渐浓。红杉林渐次变成浅红色,深色,金红色,以及各种颜色互相交辉。倒映在清澈明净的水面更是美不胜收。河面上还漂着一些水杉落下的红叶,我捡起一片像针一样的树叶,它越往前越细。表面光滑没有瑕疵,仿佛镀上一层油亮的红漆。凸显一种精致的美感。此时,阳光照射在水面上,倒映出我们坐在竹排上的倩影,环顾四周,水杉树依然威风凛凛挺拔而立,好像严阵以待,欢迎我们这些陌生的游客。刹那间,我醒悟到生活原来可以如此的恬静悠闲。和谐美好如诗如画。 一只翠鸟掠过水面如同蜻蜓点水般,惊鸿一瞥。只剩下渐次散开的涟漪在轻轻消散。看到此景象,我突然想到时间好像就是这么消失的,悄无声息,弹指挥间就物走星移了。

  我喜欢家乡方塘的水上红杉林,那里的秋色使人流连忘返,它宛如一幅多彩的画卷,常常挂在我的心中。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
安全不放松 节后大检查
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们