您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-03-12 05:23   文章来源: 湖州在线    
安吉企业向“金象”“金牛”齐发力

  

安吉企业向“金象”“金牛”齐发力

  湖州在线讯“没有科技创新,就没有话语权, 2018年将再投入7000余万元研发费用。”在安吉县日前举行的2017年度经济发展风云颁奖盛典上,“永艺家具”董事长张加勇的一席话发人深省。 10年前,该企业建立了健康坐具研究院,每年将销售收入的3%用于研发,目前已拥有28项发明专利,尚在审核的还有40余项,达到了全球家具企业的领先水平,眼下正朝着市“金象”“金牛”企业的目标扬帆前行。

  记者从安吉县相关部门获悉,该县计划在接下来的4年时间里,从符合产业发展导向和节能减排要求的企业中,培育实缴税金3亿元以上、 2亿元以上和5000万元以上的企业2家、 3家和10家,形成年开票销售收入在50亿元以上企业1家, 30亿元以上企业3家。该县县委常委、常务副县长乐叶俊说,经济发展急需要大企业的集群效应,加快优强企业的培育,是为了充分发挥他们在“中国制造2025”试点示范城市建设中的引领、示范和带动作用,实现“两聚一美”“争千冲百”。

  政府搭台,企业唱戏。该县目前已形成了以恒林股份、永艺股份、洁美股份、中源股份等8家企业组成的“金象”“金牛”企业培育矩阵,行业涉及绿色家居、电子信息、装备制造等。与此同时,为增添后劲,也形成了以天草生物、杭摩材料、惠嘉生物等10家企业组成的“高技术”“高成长”企业培育矩阵。县经信委经济运行科科长朱国强说,培育企业并不是一成不变的,每年会进行动态管理,同时对两年内出现重大安全生产事故、重大环境责任事故、重大税收违法行为等现象的企业实行“一票否决制”。

  记者了解到,安吉已为“金象”“金牛”培育企业出台了七大方面的优惠政策,条条都是干货。支持培育企业新上技术改造项目或兴办特色产业园,予以企业所需土地、能耗、排污等指标特别优先保障;县财政牵头设立不少于1亿元的并购基金用于推动企业兼并重组,对兼并过程中涉及的多项税种按县财政所得100%奖励给缴纳方;对首次被市政府认定为“金象”“金牛”的企业,分别一次性给予企业高管团队200万元和100万元奖励……

  “企业上市是新的起点,酝酿着新的机遇,压力和动力并存。”今年刚刚完成主板上市,对于接下来冲刺“金象”“金牛”企业这场硬仗,中源家居股份有限公司董事长曹勇感慨地说,“中源”还要继续聚焦主业,更加坚定通过人才集群、产品引领、技术创新、效率驱动、全球经营的发展路径,全面提升核心竞争力,一步步朝着“做百亿沙发,成百年企业”的目标迈进。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
安全不放松 节后大检查
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们