您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2018-03-13 09:56   文章来源: 人民网    
佛罗伦萨举行大规模游行示威 声援遭枪杀移民

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月10日,意大利佛罗伦萨外来移民举行了大规模的游行抗议示威。大约10000多名塞内加尔移民参加了游行示威活动,人们手持标语、高呼口号,反暴力、反对种族歧视,严惩凶手,我们要和平,共同声援无辜遭枪杀的塞内加尔移民。

  据报道,3月5日中午,一名塞内加尔移民商贩,在途经美国驻佛罗伦萨总领馆附近大桥时,遭到一名企图自杀的意大利男子开枪射杀,该移民身中6枪不治身亡。嫌犯被警方当场拘捕。

  枪杀事件发生当晚,塞内加尔移民团体组织了抗议活动,要求当局对塞内加尔移民无辜遭枪杀给予合理的解释。由于警方否认枪杀事件与种族歧视有关,事件属于恶性刑事案件,引起了抗议者的不满。在当晚的抗议活动中,塞内加尔移民曾一度与警方发生了激烈冲突。

  次日,佛罗伦萨塞内加尔移民团体正式向政府提出申请,要求声援无故被枪杀的同胞,举行反暴力、发种族歧视游行示威活动,活动获得了政府的批准。

  抗议示威游行当天,塞内加尔移民陆续来到枪杀事件现场,悼念不幸遇难的同胞,大批警员同时赶赴现场戒备。随后游行队伍沿政府批准线路,举行游行抗议示威活动。

  一些当地市民和来自其他国家的移民,也纷纷加入游行队伍行列,谴责无辜枪杀移民的凶犯,要求政府加强治安保卫工作,确保人们的生命财产不受侵害。整场抗议示威活动秩序井然,未发生任何冲突事件。(黄鑫)

∷【相关报道】∷

·伊朗多地游行示威已造成8人死亡   2018-01-03 09:52
·伊朗反政府示威持续10余人死亡 总统:将做出回应   2018-01-02 09:23
·委内瑞拉举行制宪大会选举 示威冲突致死9人   2017-08-01 09:51
·安倍近期连受打击 东京8000人示威吁“内阁退阵”   2017-07-11 09:26
·俄多地爆发示威游行数百人被抓 反对派要求总理辞职   2017-03-28 09:59

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

人勤春来早 山城苗木俏
女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们