您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 国际风云 正文
签发时间: 2018-03-13 09:57   文章来源: 人民网    
安倍内阁支持率再次跌破五成 愈发失去高龄群体信任

  【环球网报道实习记者杨子晴】日本读卖新闻社举办的全国舆论调查显示,安倍内阁支持率为48%,较上个月的调查相比降低了6个百分点,时隔5个月再次跌破五成。《读卖新闻》报道称,原本便对安倍政权不甚支持的高龄群体、女性群体、无党派群体愈发对首相感到失望。

  从各年龄层来看,高龄群体对安倍内阁支持率的降低尤为显著。18岁至29岁年龄段的支持率为60%左右,30岁以上年龄段与50岁以上年龄段的支持率达到了50%。但60岁以上群体对安倍内阁的支持率骤然降低至37%,相较上个月滑落了9个百分点。特别是60至70岁年龄段的支持率只有30%,这几乎与去年7月安倍二次内阁创下的支持率最大落幅相当。

  同时,女性群体和无党派人士对安倍内阁的支持也大幅降低。相较男性群体对安倍过半的支持率(55%),女性群体支持率只有42%。无党派人士方面亦对安倍内阁失去信心,其支持率只有22%,较上月降低了7个百分点。

  就不支持安倍内阁的理由,排在首位的回答是“无法信赖首相”,占比51%。这是自去年8月的54%之后,民众对安倍二次内阁的不信任再次达到顶峰。而即便在选择支持安倍内阁的人群中,“安倍政权总归比之前那些政权好多了”这类带有消极色彩的回答也在增加。

  就安倍内阁应优先着手解决的课题,近九成民众希望安倍内阁优先振兴经济,解决就业问题。同时希望阐明森友、加计学园问题的呼声也上升了7个百分点,达到47%。

  有关各政党支持率,虽说因森友学园事件现行政府不断被质疑,执政党之一自民党的支持率在本月降低了4个百分点,但民众也并未对在野党报以更多好感。立宪民主党等在野党的支持率均未超过10%。

∷【相关报道】∷

·安倍表示要将日中关系推向新阶段   2018-01-23 09:42
·澳总理访日与安倍会晤 双方将加强经济与安保合作   2018-01-19 09:29
·安倍修宪立场在国会遭在野党批判   2017-11-21 10:27
·安倍晋三再次当选日本首相 阁僚全部留任   2017-11-02 09:24
·日本拟于11月1日举行首相指名选举 安倍或将连任   2017-10-19 09:08

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

人勤春来早 山城苗木俏
女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们