您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-03-14 05:23   文章来源: 湖州在线    
南浔木业消防再“出招”老板带头学消防知识

  

南浔木业消防再“出招”老板带头学消防知识

  湖州在线讯 南浔区内的木业企业较多,消防安全就成为当地的重要工作之一。昨天晚上,160余家木业企业的老板来到南浔区消防大队,集体跟着消防官兵学习消防知识,带头执行消防安全工作,给木业企业的安全形势再“加码”。

  在昨天晚上的培训活动中,南浔区消防大队联合了公安、安监、环保等部门,将全区大部分木业企业的负责人召集起来,推进木业企业整治工作。在会议现场,消防官兵们组织参训人员观看了历年来木业企业火灾典型案例、消防暗访检查发现的隐患风险等视频,让参训人员直观明了地意识到当前企业消防工作方面存在的不足和风险。同时,结合木业行业消防安全形势分析,对木业企业火灾原因、日常消防安全管理存在的不足、火灾事故责任追究等方面进行了重点讲解,并对《消防法》等法律法规进行了解读,提升参训人员消防安全责任意识、法制意识。

  木业企业的老板们对学习消防知识热情很高,大部分企业都是主要负责人参加了会议,还带着自己工厂的安全主管等参加。在学习消防知识时,这些老板们也认真听讲、记录,还对如何改进工厂的安全措施积极提问。

  南浔消防大队的负责人表示,让木业企业负责人参加这样的培训,既落实了企业消防安全主体责任,也极大地消除和解决了木业企业存在的消防安全隐患风险,对南浔木业行业消防安全形势稳定向好有重大意义。

  在培训期间,公安、安监、环保等部门还就木业企业整治相关工作进行了部署,明确整治工作要求。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

人勤春来早 山城苗木俏
女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
人才招聘会保障园区企业用工
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们