您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文史 正文
签发时间: 2018-03-14 08:32   文章来源: 宁国新闻网    
三月处处是春光

  □ 郭燕

  人说三月好风光。三月,春气萌动,我带着我的可人儿走向户外。

  春天的美,向来是最高明的画家也画不出她的多彩多姿,最著名的作家也写不尽她的温暖美好。她的每颗草每片芽都是绿的,有鹅黄绿,淡绿,嫩绿,青绿,翠绿,粉绿,虽然绿得层次略有不同,确是那么均匀和谐,闪闪发亮的。而花呢,姹紫嫣红,五彩缤纷,百花齐放,这些词语都不能描绘出她的风情万种。满树的玉兰花,桃花,樱花,紫荆,茶花,杜鹃,李花如烟如梦,如云似霞。这些人所共知的花儿这里且不去说她的美丽了,即使路边的那些不知名的野花都是那么楚楚动人,每朵花都是芬芳洁净。粉白,浅紫,金黄,淡红,深蓝,桔橙,或成片成片或星星点点的散落在不知名的树木和无边的山野中。路边的花坛和花圃更成了花的氤氲世界,闻闻,空中都是花草的芳香,吸引着飞舞的蝴蝶蜜蜂和蜻蜓,时而停在草丛,时而飞入花丛,时而停在你身旁。这时候,你会想起梁祝化蝶的千古绝唱,也会想到身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通,还会沉浸在穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞这些优美的意境。总之,这些可爱的小精灵总能让我们的心情明朗起来,而让心灵深处的那份天然本真的快乐如花绽放。无论是谁,面对此情此景,我想他和她此刻的微笑都会是清香而纯美的。

  信步散走,山野中池塘和小溪里的水都是清波旖旎,叮叮咚咚地向前流着。有许多小鱼儿似的小蝌蚪在田野的水洼里快乐地游来游去,引起我的小可人儿一阵一阵的惊呼,小脸儿兴奋地红扑扑的,自顾自地和小蝌蚪在交流。而小蝌蚪也像感觉到孩子的友好快乐,并不随着水波向前流,而是就在那水洼里来回游动,逗弄着我的可人儿用水杯捉它,我不禁再一次感慨起万物皆有灵性的这句富有哲理的的话。小可人儿也真用小杯子在浅水洼里捉到了几条想带回家,可是我一说小蝌蚪会想它的妈妈的,它的妈妈也会想小蝌蚪的,小可人儿就立马满脸心疼的小心翼翼的把它放到小溪里去了。

  每个孩子,都是天使——我在心里又一次告诉自己。(责编:刘茹)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

精准改造展形象
人勤春来早 山城苗木俏
女警“三八”妇女节献爱心
人勤春来早 项目建设忙
大手牵小手 爱心护学岗
法律援助宣传维护农民工权益
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们