您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 百姓生活 正文
签发时间: 2018-03-16 08:43   文章来源: 宁国新闻网    
老妈维权

  □ 刘小兵

  前两天,老妈到一家皮鞋店买了双新皮鞋,没想到,今早穿着它去买菜,刚走到半道,突然下起雨来,老妈不由加快了脚步。走着走着,老妈猛觉脚下一阵清凉,原来,皮鞋竟然渗水了。

  回到家,老妈气呼呼地脱了左脚湿袜,取出渗水的那只皮鞋一看,脚后跟处有一个地方好像脱胶了。刚穿两天就出了状况,让我们一家都吃惊不小,一问价钱,老妈说是商家搞活动,打折买的,也就七八十块钱。“太不像话了,我得去找他们,让他们退货。”老妈一边换鞋,一边气愤地说。“算了吧,反正也就几十快钱,就当买个教训吧。”我和老爸都这么劝她,可老妈听了,更加来气了:“几十块钱咋的呀,就不是钱了,老板要是不退,我就去找消协。”老妈说完,提起那双问题鞋,转身离开了家门。

  我怕老妈跟人家起争执,她前脚刚走,我后脚就偷偷尾随着她。远远地,我看见老妈进了一家皮鞋店,为了暗中“保护”老妈,我没有进店,只是站在店子外面能看到老妈的地方,然后掏出手机,装着打电话的样子。在我看来,为了几十块钱,还集体出动,也太小题大作了点。

  “老板,你这鞋有问题,我刚在你这买了两天,今天穿出去就有些渗水了,这鞋你得给我退掉。”老妈余怒未消地说。哪知老板拿着那双鞋看了半天,竟耍起了赖皮:“这不是我们店的鞋,我们这从来没买过这种低价位的鞋。”老妈见老板不认账,掏出发票递给了她。那位年轻的女士一见发票,脸一下红了。最后,她压低嗓子与老妈商量,退是不可能的,只要重新沾下胶,是丝毫不会影响鞋子使用的。谁知,老妈坚决不同意,说你沾胶我也不要了,你退我钱得了。一听说退钱,那女士不干了,竟说老妈不知变通,是一根筋。老妈见对方这种态度,冷冷地说道:“行,你不肯退,那我就只好打消协电话了。”说完,掏出手机,就要拔号码!眼看着一场冷战就要全面升级,我暗自替老妈捏了把汗。刚准备进去,帮老妈一把时,岂料,那位女士一手按住老妈的手机说:“大姐,电话就别打了,我退你钱。”

  回家路上母亲边走边对我说,:“对这些不良商家就不能讲仁慈,他们坑蒙拐骗,我们消费者就要大胆维权,要是老想着‘大事化小,小事化了’,他们胆子就会越来越大,最后,吃亏上当的始终是我们这些消费者。

  我连连点头说是。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

“学雷锋”志愿服务活动保护“母亲河”
人勤春来早 春耕选种忙
销毁假冒伪劣消防产品 筑牢消防安全保障
人勤春来早 企业生产忙
精准改造展形象
人勤春来早 山城苗木俏
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们