您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2018-03-19 08:57   文章来源: 宁国新闻网    
三月春光最迷人

  □ 晓寒

  这个春天,小二姐崔睿终于如愿以偿地红了。正如她在接受采访中所说:“身边的朋友给我算过,我24岁会出名。”事实上,小二姐已经远远不止24岁,在虚度26年光阴之后,她终于来不及的主动出手,借助一篇示爱表白的范文,把自己推上了网红的宝座。

  有网友赞誉她是新一代凤姐,可是她比凤姐高明啊,满纸文艺腔,一席痴情范儿,把不婚主义男导演张扬推到负心汉约炮男的位置,而自己则梨花带雨般的隔空示爱,把痴心绝对这颗大槟郎嚼了又嚼,再连核带渣吐出来,交给全国人民查看。

  最后连三毛与荷西也不放过,硬生生地把三毛从土里拉起来,安插进她的现世,权当她的代言。

  有网友称她这是佛系爱情,也有人怀疑她的精神状态,更有人讨伐她的虚伪炒作。

  而我,对她如此敬业和高调的戏精精神着实是喜欢不起来。进入她的微博,从现世翻到前世,给我的印象也不过是一场伪文青为成名不择手段的闹剧而已。

  春天哪里会有那么多热闹的爱情?即使有,我们想要的真实和诚恳在哪里?

  好友W的朋友圈前几天冒出来这样一句话:“春天来了,这世界上弥漫着一股药的气息。”我在后面评论:我不喜欢药,我喜欢植物和泥土。

  可是我知道,在春天,这个世界的确弥漫着浓烈的药的气息。我在晚上时常会听见猫的啼叫,如婴孩啼哭一般。啛啛腻腻的声音,着实挠人。猫应该是世界上最有灵性的动物,它比人类隐秘,却比人类真诚。暗夜里滋生暗长的情欲啊,除了猫,还有更多的人都在偷偷地捕捉。

  小二姐的微博粉丝骤增,骂她的人非但未让她自省,反让她更得意,仿佛那些掷过去的鸡蛋,每一颗都带着声响,每一颗都足以让无耻的人,信心倍增。

  这到底是个什么样的世界?!病态的、畸形的欲望,像流感一样爆发。满城全都是挥之不掉的药的气息啊,比泥土里开出来的花还要浓烈。

  2018年春节之前就有传说,影星张曼玉将与王凯杨洋共登春晚合唱。可是,热闹的春晚,张却失约了。原因不明,却让人莫名遗憾。花样年华中,张与梁的爱情默契相融,可最后刘嘉玲却成了梁的风雪夜归人。梁与刘的不丹大婚,张曼玉面对媒体的八卦:“你祝福了伟仔和嘉玲吗?”张只干脆地回答了两个字:“没有”。不必虚与委蛇,张只忠实于心底的那个自己。

  之后,张远居国外,半百之年,还时不时亮出跑调的嗓音去玩摇滚。可是,就是她的勇敢和率性,却让喜欢的女人惊喜万分:“她就是我四十岁以后想成为的女人。”

  爱就是爱了,不爱就是不爱。洒脱与自得,永远与他人无关,维持自尊的自爱与自信,才是女人最好的资本。

  前几天女王节,满屏女权主义,让人振作而惊喜。女儿当自强,这是现时代的女性宣言,却也让人欣喜女性的成长,没有人不喜欢做有风骨的女子,不媚俗,不将就,不过份依赖,不卑微屈从。做男人、女人都喜欢,做别人、自己都着迷的女子,这才是真风情。

  至于那些左手爱情,右手炒作,满嘴痴心不悔的戏精绿茶,聪明的观众,早已拥有火眼金睛,将她虚伪的外衣剥离开来,狠狠地踩在脚下。如同情感女王苏芩所说的那样:“真正爱你的人,做不到死缠烂打。因为自尊不允许。我们一直深信,爱就是把最好的一切给予对方,包括尊严。”

  一个连尊严都没有的女子,让我们如何去尊重她、爱她?

  清风明月,新枝发芽,三月人间,处处好风光。会爱的女人,运气不会差,懂爱的女人,心中有乾坤。爱自己、自爱的女人,她是一树一树的花开,是我们想拥抱、想主动奔向其中的最美春天。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

第六届徒步比赛开跑
“学雷锋”志愿服务活动保护“母亲河”
人勤春来早 春耕选种忙
销毁假冒伪劣消防产品 筑牢消防安全保障
人勤春来早 企业生产忙
精准改造展形象
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们