您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-03-28 08:40   文章来源: 宁国新闻网    
校园的风景

  □ 宁国市实验小学 肖楷霖

  我们的学校美丽如画,来到校门口你第一眼看到的就是“宁国市实验小学”七个金光闪闪的大字。这里有敬业的老师、快乐的同学、美丽的大操场和干净整洁的教学楼。

  走进校园,首先映入眼帘的是东边的智慧楼和西边的诗艺楼,一排排明亮的玻璃橱窗,里面陈列着同学们的绘画和书法作品。

  再往里走,来到学校操场,操场四周到处是植物,有广玉兰、香樟树、柳树、水杉等,我特别喜欢柳树。因为柳树的枝叶茂盛,春天来了,柳树仿佛是一位女子,长着一头碧绿的秀发,一阵风吹过,她的头发随风飘动,美丽极了。每当上体育课或是课间十分钟,我们的操场总是热闹非凡。有的同学在跑步,有的同学在踢足球,有的同学在打篮球,还有的同学在打乒乓球,他们开心极了。每个星期一上午,我们都要到操场上举行升旗仪式。每当国旗缓缓升起时,我就暗下决心,一定要好好学习,长大了报效祖国。

  在升旗台旁边是长方形的花坛。每当春天来临时,花坛里满是五彩缤纷的花,像高空的彩虹那么绚烂,像天边的霞光那么耀眼。它们红的似火、黄的似金、白的似雪、粉的如霞,好看极了。

  我们的学校真美啊!校园里空气清新、环境优美,是我们学习、生活的乐园。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

禁毒宣传进课堂
禁毒宣传进乡村
尊崇学习新宪法 争当拥宪排头兵
新增过街红绿灯保障出行安全
西津街道森林防火宣传进校园
“夜间课堂”学习全国“两会”精神
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们