您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 文娱体育 正文
签发时间: 2018-04-09 09:18   文章来源: 新华网    
马天宇孤儿院做义工

  原标题:

  马天宇孤儿院做义工“公益行动是一种习惯”

  清明小长假的最后一天,演员马天宇带着工作人员到某孤儿院做了一天义工,就像他自己曾经说的那样:“公益是一种习惯”。

  自马天宇出道以来,无论是救灾捐款,还是默默的捐助失学儿童,或者支教偏远山区的孩子等,这些大大小小的公益活动里都留下了这位正能量偶像的身影。同时在他的号召下,马天宇的粉丝们也都纷纷行动,自发组织各类公益活动,帮助了很多需要帮助的人。特别值得一提的是与搜狗合作了三年之久的“宇梦童行”系列公益活动,在甘肃会宁、青海玉树、云南元阳都留下了温暖的足迹。

 

  每次去孤儿院、小婴儿之家等地做义工,马天宇都给孩子们带去他的爱心和温暖。他说孩子是最单纯的,在他们中间会觉得特别放松和幸福。他不能一直陪伴,但希望每次都能给这些孩子一些快乐和鼓励,让他们感受到大家对他们的爱,他们才会更加的坚强。

  实际上私底下的马天宇,所积累的善行远远不止被曝光的这些暖心事迹,连从朋友圈得知朋友的同事生病,他都会二话不说自发捐款,甚至一直匿名给山区的失学儿童捐款捐物,帮助他们获得求知的希望完成学业。

  不是所有人都能像马天宇一样把公益当成一种习惯,也不是所有人都能看见,这个男孩儿曾默默的给这个世界某些角落的人们伸出过多少次援手,但我们始终相信,善良的人,总会被这个世界温柔以待!

∷【相关报道】∷

·马天宇现身春晚彩排   2017-01-06 08:05

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

关注小环境 共享大健康
应急演练提升企业应急处置能力
清明祭扫慰忠魂
西津派出所:不忘初心清明缅怀英烈
全力保障茶季用电
禁毒宣传进课堂
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们