您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-04-10 08:17   文章来源: 宁国新闻网    
宗杲文化园项目一期建设任务基本完成

  □ 记者 凌欣

  宗杲文化园项目自2011年经省民族宗教局批复同意重建,2012年正式动工后,已连续4年被列为我市重点文化旅游项目。截至目前,该项目累计投入建设资金1.2亿余元,一期建设任务基本完成。

  日前,记者来到位于河沥溪老虎山的施工现场,木工师傅们正在对运输回来的非洲木进行裁切、打磨等加工。“每天早上大概6点半就开工,除去中午吃饭休息的时间,要忙到晚上6点多。不过吃住就在旁边的棚子里,也比较方便。”一名来自山西的师傅笑着说道。

  据了解,该寺规划设计为丛林式寺院,整个寺院分为佛事活动区、宗杲大师纪念馆、僧人生活区、佛教文化及园林景观区、广场区五大部分。项目计划总投资5亿元,一期建设项目占地90.5亩,建成天王殿、文殊殿、大雄宝殿和藏经楼等,所有庙宇建设所用木材均采用国内外罕见的红木波罗格材质。二期建设项目占地173.1亩,计划总投资2.1亿元,拟建设文昌阁、南五台五方文殊殿群和游客接待中心。三期建设项目位于宗杲园文化园南侧、S104东侧,占地100.15亩,计划投资1.9亿元,主要建设宗杲纪念馆、宗杲生平馆、宗杲大师纪念堂、佛缘堂、佛教艺术成列馆、佛教文化艺术展示馆等内容。

  目前,大雄宝殿内外部陈设已全数完成,天王殿、文殊殿处于完善配套设施阶段,藏经楼完成主体工程建设。钟楼、鼓楼已完成房屋主体竖架工程,预计4月底完成,方丈院、上客堂已开工建设。宗杲文化园二期项目建设目标为:力争在今年二季度完成规划审批,三季度启动文昌阁建设,四季度谋划游客接待中心建设;三期建设的概念方案初稿也已出炉,此项目的建设为我市乃至全省宗教文化再添一枚艺术瑰宝贡献力量。图为项目建设现场。(责编:刘宏军)

∷【相关报道】∷

·大慧宗杲文化研究会:腊八节将举办惠赠“腊八粥”活动   2018-01-19 08:37
·市人大开展宗杲文化园建设情况调研   2017-10-30 08:00

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

关注小环境 共享大健康
应急演练提升企业应急处置能力
清明祭扫慰忠魂
西津派出所:不忘初心清明缅怀英烈
全力保障茶季用电
禁毒宣传进课堂
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们