您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-04-12 08:22   文章来源: 宁国新闻网    
十四届市委第二轮巡察问题整改情况通报(一)

  根据市委巡察工作要求,巡察整改情况须向党内和社会予以公开。现将科技局、安监局、供销社巡察主要问题的整改情况予以通报,欢迎社会各界和广大人民群众予以监督。同时,各单位详细整改情况在宁国廉政网公布。

  科技局党组

  根据市委第四巡察组的反馈意见,现将市科技局巡察主要问题的整改情况予以公布。

  问题:关于党的领导弱化方面的问题

  整改情况:一是局党组每季度专题研究部署党风廉政建设工作,压实“两个责任”。党组书记与班子成员、分管领导与各科室负责人分别签订党风廉政建设责任书,层层传导压力。二是严格落实“三转”要求,纪检组长不再分管与纪检无关的业务。三是健全完善各项议事规则,保证民主集中制的有效运行,提高决策的科学性,先后制定完善规章制度23项。

  问题:关于党风廉政建设落实不到位方面的问题

  整改情况:一是制定《宁国市科技专家库管理办法》,对重大项目申报,强化专家初审作用。二是进一步修订完善《科技创新奖励扶持政策》等相关政策。三是加强党员干部学习教育,丰富廉政教育形式和内容。2017年,共开展廉政警示教育9次。

  问题:关于党的建设缺失方面的问题

  整改情况:一是规范党内政治生活,落实民主生活会、谈心谈话、“三会一课”等制度,增强班子凝聚力。2017年,局党组开展党组中心组集中学习12次,谈心谈话14人次,召开专题民主生活会2次;机关支部召开支委会16次、党员大会26次、上党课8次。二是加强干部队伍建设,制定《市科技局2017年度绩效考核办法》《信息宣传工作考核办法》,健全干部考核、激励等机制。三是制定“两学一做”学习教育实施方案和学习计划,强化“两学一做”与科技工作实践知行合一。修订《科技局联系企业制度》,局班子成员带队包片,深入乡镇、企业宣传解读科技创新政策,解决在专利申请和科技项目申报过程中遇到的困难和问题。2017年,举办高企申报业务培训2次、知识产权业务培训5次,对企业开展专利服务10余次,帮助6家企业申请了专利质押贷款。先后为100余家企业立项支持各类科技计划项目;促成企业与高校科研院所签订产学研合作项目80多项。

  问题:关于执行群众纪律、工作纪律松懈方面的问题

  整改情况:一是修订完善《考勤制度》,严格按照制度规定对干部职工上下班、请销假进行管理。二是全体干部职工签订了《杜绝“小四风”公开承诺书》。三是从党政机关、企业和退休干部中聘请3位同志担任局政风行风监督员,并设立意见箱,公布监督电话。四是狠抓工作纪律,加大日常监督,对局机关上下班和工作纪律检查12次,提醒谈话3人次。

  问题:关于执行中央“八项规定”和省市“三十条”不到位方面的问题

  整改情况:一是对中央八项规定精神和省市三十条规定再学习、再教育,全面提升干部作风建设。二是完善《财务管理制度》,对2013年以来的白条入账,进行了整改和完善。三是修订了《公务接待管理办法》,明确规定接待程序和标准。四是对违规发放的2.4万元津补贴已全部清退到位。五是加强财务监督管理。2017年,局纪检组对局财务开展专项检查2次。

  监督电话:0563-4022858

  安监局党组

  根据市委第二巡察组的反馈意见,现将市安监局巡察主要问题的整改情况予以公布。

  问题:关于执行政治纪律和政治规矩方面的问题

  整改情况:一是制定《关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的意见》,明确党组主体责任、分管领导的“一岗双责”责任。二是签订党风廉政建设责任书,确保责任层层分解、落实到人。三是制定廉政教育计划,开展干部廉政教育6次,筑牢干部廉洁自律防线。四是开展效能建设和机关作风明查暗访4次,赴10余家单位和企业开展跟踪问效,推动党风廉政建设关口前移。

  问题:关于执行廉洁纪律方面的问题

  整改情况:一是完善财务审批报销程序,严把支付凭证、资料审核关口,对不符合要求的坚决不予支付。二是完善公务接待、差旅费管理等制度,严格规范各项程序。三是清退违规发放津补贴40人次、4.79万元,并上缴宁国市廉政账户;纠正超标准发放的涉及30人8个月的午餐补贴。四是严格按照上级规定,落实津补贴发放标准、范围,坚持津补贴发放党组会议集体研究。

  问题:关于重大问题决策方面的问题

  整改情况:建立完善《领导班子成员谈心交心制度》《党组议事决策规则》《“三重一大”事项决策制度》等,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,充分发挥领导班子成员酝酿沟通机制,确保重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用科学民主。

  问题:关于执行组织纪律方面的问题

  整改情况:一是严格执行党组理论中心组学习及“三会一课”制度;严格执行党费收缴规定,18名党员补缴党费7926.4元;规范管理党员,按规定转出2名党员组织关系。二是强化安监干部教育,组织90名安全监管干部进行了两期轮训;邀请省局领导来宁开展安全生产和职业卫生知识专题讲座2次。三是组织电工等特种作业人员、危化品行业等相关从业人员2400余人次进行培训;开展安全生产咨询日、事故警示教育、应急演练等活动,通过LED屏幕、报纸、电视等渠道,加大安全生产知识宣传力度。

  问题:关于执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题

  整改情况:一是树立宗旨意识,建立《首问负责制》《限期办结制》等制度,转变机关干部工作作风,切实解决群众诉求。二是建立12350举报专线,畅通群众举报、投诉渠道,并加以落实。三是修订完善机关制度13项,将干部工作作风、履职尽责等情况纳入干部年度考核,作为评先评优重要依据。

  监督电话:0563-4025539

  供销社党组

  根据市委第五巡察组的反馈意见,现将宁国市供销社巡察主要问题的整改情况予以公布。

  问题:关于党的领导弱化方面的问题

  整改情况:一是调整了党建工作领导小组,制定了党建工作“三个清单”制度,落实党组书记党风廉政建设第一责任人的责任。修订并落实了《宁国市供销社党组会议议事规则》。二是调整党组成员分工,落实纪检组长工作“三转”。三是制定《廉政风险防控制度》和党风廉政建设年度工作计划,组织开展参观廉政教育基地等警示教育系列活动。

  问题:关于党的建设缺失方面的问题

  整改情况:一是制定并落实“三会一课”学习计划,全年开展集中学习21次、专题研讨3次,安排党组成员上专题党课。按规定召开了组织生活会和民主生活会,推动党内生活制度化规范化。二是规范组织发展程序,并于2016年6月24日进行了支部换届。

  问题:关于纪律执行不严方面的问题

  整改情况:一是修订完善考勤工作制度,明确工作责任,加强日常监督检查。二是组织一次专题学习,倡导艰苦奋斗,反对奢靡之风。三是密切群众关系,全年开展谈心谈话16人次;深入联系村、有关农民专业合作社和企业走访调研21次;先后4次组织干部职工到联系社区开展文明创建走访和宣传;结合传统节日,累计走访慰问困难党员、困难职工、困难群众30余人次。

  问题:关于财务管理混乱方面的问题

  整改情况:一是对市供销社涉及的银行账户进行清理,注销了“社有公司”在有关银行的贷款账户。二是修订出台《市供销社财务管理制度》,加强财务机构职责管理,严禁财务人员利用个人银行帐户进出单位款项。三是严格执行新修订的《市供销社财务管理制度》,重点加强办公物品、公务接待、差旅费和机关活动的经费管理控制,严格落实大额经费支出领导班子集体研究的规定。

  问题:关于执行八项规定不到位方面的问题

  整改情况:一是市供销社原有的1辆公车,已按规定于2016年3月移交至市“车改办”统一管理。同时,强化对“社有公司”的监督,加强公司车辆管理,严格执行用车管理规定。二是按照巡察整改要求,累计清退违规报销经费2.0348万元,累计清退违规发放的津补贴5.5660万元,并在今后工作中严格执行有关规定,杜绝此类问题发生。

  监督电话:0563-4022163

∷【相关报道】∷

·我市探索“驻点整改”方式 破解巡察整改难题   2018-04-11 08:12
·市委第三巡察组项目中介服务机动式巡察工作动员会召开   2018-03-19 08:26
·市委第一巡察组巡察民政局党组动员会召开   2018-03-14 08:26
·市委第二巡察组巡察住建委党委动员会召开   2018-03-14 08:26
·市委第二巡察组专项巡察医疗卫生领域动员会召开   2018-03-14 08:26
·市委第三巡察组巡察农委党委动员会议召开   2018-03-13 09:02

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们