您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 校园来风 正文
签发时间: 2018-04-12 08:28   文章来源: 宁国新闻网    
找春天

  □文沁文学社(2)班徐思雨

  “春天在哪里?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”我一边唱着歌,一边迈开了寻找春天的步伐。

  春天就在我们身边,人们都脱去了厚厚的棉衣,换上了轻薄的春装,脸上都洋溢着春天的气息。有的开车带着家人去春游,有的骑着自行车边走边欣赏沿途的风景。噢,春天来了。

  来到小河边,粉红的桃花开了,那一朵朵的小花正沐浴在春光里,像个可爱的娃娃。柳树也发芽了,长长的柳条向下垂着,春风吹拂着,那柳条随风舞动,像是小姑娘在梳理着亮丽的长发。鸟儿在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”清澈见底的河水“哗哗”地流淌着,一群群鱼儿也欢快地游来游去。

  来到田野里,一幅绚丽多彩的画呈现在我们的眼前。绿油油的庄稼,还有那金色的油菜花,带你走进金色的海洋,花香扑鼻而来,让你感觉像是在画中一样。蜜蜂在辛勤地工作着,“嗡嗡嗡……”飞到东来,飞到西。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像要与这美丽的花儿比美似的。

  来到公园里,百花齐放,争奇斗艳,有红的、紫的、白的、黄的……都争先恐后的想在这春天里绽放出自己最美的脸庞。草地上的小草也从泥土里钻了出来,绿油油的一片,给大地换上了绿色的新装。树木也开始吐出嫩绿的新芽,一片片的叶子翠绿翠绿的,与鲜花相伴,真是春色满园啊!在温暖的阳光照耀下,人们都纷纷来到户外,享受这大自然给予的快乐。有的人在一起散步聊天,有的人在骑自行车飞翔,还有的孩子们在追逐玩耍……

  春天无处不在,我爱这生机勃勃的美丽春天!(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
应急演练提升企业应急处置能力
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们