您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 情感世界 正文
签发时间: 2018-04-12 08:31   文章来源: 宁国新闻网    
谁的爱情不入俗

  □代连华

  离结婚的日子还有几天,母亲便对我说:“这嫁过去了,就是人家的人了,凡事啊,不能由着自己的性子来,要学着多站在对方的角度考虑问题。”母亲的话对于我来说,似乎并不重要,在我看来,婚姻是爱情的见证,浪漫是我一生的追求。

  男友也很赞同我的观点,他说:“我会让你一生一世都拥有温柔和浪漫的爱,我的小公主,既然嫁为人妇,也是我这一生呵护的公主。”他的话听得我心里甜滋滋的,是啊,为什么多数的人非要说婚姻和恋爱是两码事,而我却要一定证明婚姻和恋爱其实是一回事。

  婚礼很是隆重,爱人给足了我面子,让我的虚荣心得到了极大的满足。起初婚后的一段日子,我们生活得很开心,他对我说到做到,尽力呵护我,每周还同以往一样,会带我去吃烛光晚餐,每个月也会同恋爱的时候一样,会买礼物哄我开心,每当我不高兴的时候,他总是会尽力哄我。

  只是时间久了,似乎一切都有些变味了。烛光晚餐没有了,礼物也不是所有的节日都买。当我生气了,他也不像以前那样处处让步了。他说:“这婚都结了,咱们每周出去吃烛花晚餐,又费钱又费时,倒不如还是回来自己做着吃吧。”听他这样一说,我的心一下子跌到了低谷。

  我在想难道别人说的没错,这结了婚的男人,真的都会变,变得不再像当初那样了?那几天,我很是难过,甚至于不愿意和他说话。倒是他似乎意识到了自己有错,想尽一切办法哄我开心,我以为他是意识到了自己的错误,以为自己公主般的生活会继续。

  可是我却错了,这次的事件,似乎影响到了我与他之间的感情,两人之间总象是有着隔阂。终于当争吵无可避免的时候,他大声说:“你看看谁家的老婆象你这样,一个星期也难得做一次饭,不是回父母家混,就是出去吃,咱们每个月挣的那点钱,哪够你这样折腾。”他的一番话,倒是我没有想过的,他不是曾说过要呵护我一辈子吗,为什么此时他却变了。

  当母亲得知此事的时候,叹了口气说:“谁家不平平淡淡的过日子,一辈子浪漫可能吗。”那天母亲对我说了许多,说到最后,母亲的一句话让我听在了心里,她说:“谁的爱情不入俗呢,年轻时,总是想着能与别人有所不同,实际上呢,结了婚就要安心过日子,浪漫可以点缀一下,但是如果把浪漫当成了生活,那就大错特错了,同时你也注定得不到幸福。”

  母亲的话如同当头一棒将我打醒,再看看我身边的好友,哪一个不是进了婚姻之城后,就像变了一个人是的。当时我还嫌她们俗,其实不是她们俗,而是我太单纯了。如今我再也不象以往那样要求老公了,而是安心地上班下班买菜做饭,也只有经历了柴米油盐的生活,婚姻才能够更加的稳定。(责编:石泽凤)

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
应急演练提升企业应急处置能力
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们