您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-04-13 08:13   文章来源: 临安新闻网    
临安为企业拓市“保驾护航”
 
  近年来外贸出口形势复杂多变,临安重视引导企业加强境外风险防控,将信保补助列为外经贸扶持政策的重点。去年底,临安启动了推动现代服务业发展的若干政策意见的修订。近日,记者从临安商务局了解到,这一意见近期即将出台执行,为企业开拓国际市场保驾护航。

  临安商务局相关人员说:“从今年开始,我们调整了小微外贸企业的认定标准。原有对小微企业出口额300万美元的标准,现调整为500万美元。上一年度出口额300—500万美元的企业,同样可以享受小微联保全额补助的扶持政策。据统计,新政策调整后,符合小微企业联保政策条件的企业将增加52家,达到508家;同时,对出口企业单独投保出口信用险的,按年度实际保费50%给予补助,每家企业最高不超过20万元。”

  将小微外贸企业认定标准上调至500万美元,这正是临安优化企业服务,加大对小微外贸企业进行重点扶持的体现。

  据了解,今年起临安区商务局联合中信保,将小微企业出口保险费率从出口额的0.15%直接降至0.04%。按政策资金总额不变的前提测算,因费率下降,企业政策渗透率由原来的28%提高到67%。同时,免费为企业提供200个境外客户资信调查服务,境外交易风险予以提前防控;并委托“贸点点”提供一定数量的免费产品质量管控服务,为企业降低成本,预防风险,推动质量升级。

  出口防风险政策大大提升了企业收汇安全保障。2017年非洲、南美、东南亚等新兴市场国风险持续走高,临安电缆、照明行业受到一定冲击,中信保浙江分公司全年累计受理报损金额约623.54万美元,较上年增长19.4%,及时赔付和追偿后,为临安出口企业挽回损失逾522.05万美元,较上年增长88.4%,保障了企业正常的生产经营。

  

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
应急演练提升企业应急处置能力
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们