您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 今日宁国 正文
签发时间: 2018-04-13 08:37   文章来源: 宁国新闻网    
路面“千疮百孔” 市民出行颇为不便

  原标题:

  记者探访“网红公路”发现——

  路面“千疮百孔” 市民出行颇为不便

  相关部门:道路设计已完成,部分路段即将开工

  □ 记者 江蔓

  日前,有网友向本报反映,在我市各条公路建设成就颇丰的同时,宁虹公路似乎被遗忘,路面“千疮百孔”,给过往行人造成了极大的不便,而这一问题也在我市部分论坛等媒体上被网友集中反映。近日,记者来到宁虹公路,体验了一回。

  现状:路面坑坑洼洼,车辆行驶颠簸不堪

  在市民提供的图片上,记者观察到所拍摄路段出现了很多大小不等的坑,因为是雨天拍摄的缘故,坑里积满了污水,满地泥泞,看上去一片狼藉。行人经过必须小心翼翼踮着脚找“路”走,若有车辆经过也势必会导致水花四溅。记者前往现场的当天天气不错,“凼子”里的积水已经蒸发,露出了一个个深浅不一的土坑,路面破损的情况更加清晰,某段短短十几米的路面便有五六个大坑,车辆在行驶过程中颠簸不堪,不时还会突然减速绕行。

  “很多年前这条路就这样了,我们住在旁边的每天都要从这儿走,特别糟心。”家住宁虹公路沿线朱村村的村民朱跃兰对记者抱怨道。由于路上坑坑洼洼严重,车辆行驶时必须要很小心地绕过大大小小的坑,“但一遇到要会车的时候就比较麻烦,有时候甚至需要一辆车停下来等旁边的车辆过去了才敢走。”每到夜间,这样的路面也增加了过往车辆的安全隐患。“我们这边有很多人在城里上班,他们大多骑电瓶车,下夜班的时候看不清路面,特别容易摔跤。”朱跃兰说道,而在雨天,沿线村民最害怕的就是走路时遇上速度过快的车辆,“经过‘水凼子’的时候,我们的裤子鞋子经常被溅得全是水。”

  面对较差的道路条件导致的出行不便,相关部门及当地村民也曾多次用石子等填补过路面上的坑,但这样的方式只能治标不能治本。“一般都只能管一阵子,大概一个多月后就又不行了,而且‘凼子’会越来越大。”


宁虹公路路面

  解决:宁国——中德智造小镇段即将开工建设

  随后,就这一问题,记者采访了我市公路部门。“宁虹公路修了有十几年了,时间比较久,路面上的沥青都老化了,再加上排水也有一些问题,导致了路面出现很多坑。”公路所潘所长向记者解释了原因。而由于养护资金的短缺,该条道路的日常养护也未能完全跟上。

  对于这条造成众多行人不便的“网红公路”,市民们最大的愿望便是相关部门能够早日对道路进行重新建设。“目前整条道路的设计图纸已经全部完成,其中宁国——中德智造小镇段已在招投标阶段,不久施工队即将进场,整个工期大约是一年半。”潘所长对记者说道,而对于后面一段道路,我市也将积极筹措资金,力争尽快开工建设,改善群众的出行环境。(责编:储梦婕)

∷【相关报道】∷

·宁国推进农村公路建设铺就发展“快车道”   2017-11-13 05:34
·我市2015年度农村公路危桥改造民生工程全面完工   2015-11-26 08:05
·我市农村公路建设管养全面有序推进   2015-07-14 08:29
·宁国市推进农村公路危桥改造工作   2015-07-24 07:16

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们