您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-04-16 08:04   文章来源: 芜湖新闻网    
庐铜铁路为开通运营做准备线路经无为县

  

  (记者王叶华)记者从省发改委获悉,目前庐江至铜陵铁路正为开通运营做准备。

  庐江至铜陵铁路位于我省中南部,线路自既有合九线柯坦站引出,经合肥市庐江县、芜湖市无为县,利用铜陵长江公铁大桥过江,至铜陵市铜陵县,接芜铜铁路。

  据悉,庐铜铁路是国家铁路投资体制改革以来安徽第一条控股并自主建设的铁路项目。庐铜铁路自庐江县柯坦站引出,全长112公里,以货运为主兼顾客运。建成后,将构成安徽省新的煤炭和矿产资源运输通道,对促进“两淮”亿吨级煤炭生产基地建设、庐南等大型矿产资源开发和沿江工业带发展具有重要作用。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们