您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 江淮动态 正文
签发时间: 2018-04-16 08:06   文章来源: 中安在线    
一季度安徽26个断面水质不达标 涉及合肥等九市
 

  中安在线、中安新闻客户端近日,省水污染防治领导小组办公室向9个市政府通报了2018年1-3月水质不达标断面情况。今年一季度,全省106个考核断面中,有26个断面超过年度考核目标,涉及合肥、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、池州、安庆9市。

  其中,合肥市十五里河希望桥、淮南市东淝河白洋淀渡口、六安市淠河新安渡口、马鞍山市得胜河入江口、芜湖市漳河鲁港桥、池州市青通河河口、安庆市大官湖、黄湖等8个断面已连续3个月超标。

  通报要求上述各市立即采取切实有效的治理措施,从根本上解决影响水质达标的突出问题,确保断面水质达到2018年度水环境质量考核目标。

  根据《安徽省环境保护区域限批管理办法》有关规定,省环保厅拟对连续3个月超标、且影响全省水质优良比例或劣Ⅴ类比例的断面,实施相关区域涉水项目环评限批。(记者彭旖旎)

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们