您当前的位置 :中安在线 > 宁国新闻网 > 泛长三角 正文
签发时间: 2018-04-16 08:07   文章来源: 临安新闻网    
临安入围全省农村综合改革集成示范区建设试点
杭州地区唯一
发布时间:2018-04-16
 

  为更好地发挥农村综合改革试点的示范引领作用,日前,经市级推荐、省级评审,按照公平、公正和择优原则,浙江省财政厅确定6县(市、区)为集成示范区建设试点单位,2018—2020年全面开展试点,省级财政将对试点地区给予资金扶持。我区入选改革试点,为杭州地区唯一。

  近年来,我区对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实推进农村综合改革,走在全省前列。今年,我区还将“实施乡村振兴战略,着力加快农业农村现代化”列为2018年十个方面的重点工作之一,出台《乡村振兴二十条》,制定《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,开展6大行动25大类60项具体工作。

  此次获批的龙门农村综合改革集成示范区建设试点项目位于高虹镇,地处杭州城西科创大走廊西端,将以“完善基础设施、改善村落环境、提振农业产业、推进村强民富”为切入点,抓强“农村产权制度改革、美丽乡村转型升级、壮大村级集体经济、推进文化创新兴盛、提升乡村善治能力”五大领域改革,将项目地55平方公里打造成为全省首批“乡村振兴综合改革实验区”。

 

∷【相关报道】∷

精彩推荐

·“大喇叭”工程唱响万家“好声音”
·解读2017年政府工作报告
·智能数字化管理打造“智慧环卫”
·养老保险缴费补贴让村干部不再发愁
·40年老旧小区“旧貌换新颜”惠民生
·选出“含金量”足的群众“代言人”
·满城劲吹“创卫”风 醉人新景入画来
·大美石柱山 人间真仙境
·五年守护家园 义务编织“安全网”
·2017年度城乡居民基本医疗保险政策问答

图片新闻

倡导健康生活 爱护环境卫生
改造老化退化林地提升红杉林整体生态景观
农村公益电影放映喜获佳绩
春季砺兵谋打赢
保护鸟类资源 守护绿水青山
关注小环境 共享大健康
 
宁国市新闻传媒中心主办 批准文号:皖外宣办字[2005]2号 皖ICP备06002622号
新闻:0563-4014607 不良信息举报电话:0563-4015875 信箱:jrngb@163.com
本网简介广告刊例版权声明联系我们